頭條新聞收到逾三萬宗讚賞 港台工會向陳建強請願促停止干預

0
67

港台節目《頭條新聞》以輕鬆方式諷刺魔警抗疫工作,連日以來親建制撐警陣營強烈不滿,警務處處長鄧炳強早前去信投訴節目內容抹黑警隊,其後無線電視(TVB)即時停播港台節目包括該節目及《鏗鏘集》,引發社會關注港台被打壓的情況。廣播處長梁家榮昨日指收到超過三萬宗讚賞《頭條新聞》,而港台工會今日向顧問委員會主席陳建強請願,促請顧委會「停止干預」編輯自主。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港電台顧委會主席陳建強與廣播處處長梁家榮今早進行會議,討論警務處處長對港台的投訴,並就港台如何履行《香港電台約章》提出建議。港台工會成員手持「停止干預」標語在港台廣播大廈外請願,並向陳健強遞交請願信,促請對方維持編輯自主的方向。會議後港台顧問顧委會已向處長提出三點條件:一、建議「所有港台節目」必須嚴格遵守《香港電台約章》內容,提供準確而持平的新聞報道、諮詢等;二、希望廣播處長嚴謹處理投訴;三、促請處長與委員會定期溝通,且若不採納委員會意見,需匯報及解釋原因,港台工會隨即發聲明回應要求停止干預。

另一方面,廣播處長梁家榮則於昨天去信港台員工,指出過去三星期《頭條新聞》收到三萬四千宗讚賞,投訴則僅有六千五百宗。他稱《頭條新聞》乃諷刺時弊節目,並非新聞報導節目,故不能與時事新聞報導相提並論。對於近日《頭條》收到三萬多宗讚賞及六千多宗投訴,梁家榮謂會珍惜每個回饋和虛心接受投訴,期望部門間多作「互相理解」,各盡其職方能「責有攸歸」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!