基督教青年會突解僱工會員工 疑藍絲高層打壓

0
309


香港基督教青年會(下稱青年會)昨日突然傳出大量裁員消息,有受害者及知情人士,在連登討論區爆内幕,踢爆青年會宣稱虧損為「虛」,而藍絲高層打壓前綫工會員工為「實」。有被解僱)員工即日下午開記者招待會交待事情。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港基督教青年會昨日突然發出電郵,通知所有員工放無薪假,由本月起,管理級員工放2天、非管理級員工放1天;4月至6月,則放兩倍於本月的無薪假。另外,港青向九名機構社會服務部的員工發放裁員通知,包括一名社工、三位行政支援同工以及五位程序主任,他們大多數負責到校青少年服務和環保及公民教育。

有被解僱的社會服務部員工,向職工盟屬下社會福利機構員工工會求助,指明自己和同事還在為基層抗疫工作構思,下一秒就被人事部告知被裁,更被要求10分鐘内收拾細軟離開。有被裁員工H小姐表示,管理層曾於去年12月電郵告知,因有8億元儲備,所以機構不會裁員。而連登討論區中,有網民指青年會高層非常親建制,點名提到總幹事何慶濂暗諷時下年輕人不懂感恩,自己十分反對暴力;而本媒體曾揭發,會長鄭志仁更是當年有份提名林鄭月娥參選特首的基督教選委之一。

相關報道:
基督徒罷捐香港中華基督教青年會 杯葛基督教選委鄭志仁提名林鄭月娥

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!