連登發起反23條聯署 何君堯設撐立法街站遭揭以防疫物品招徠

0
330

中國「新沙士」疫情在社區蔓延、警暴問題未有解決之際,建制派基督徒何君堯早前高調聯同建制政團「香港政研會」及「新界大聯盟」宣布成立「23同盟」,推動惡法《基本法》第23條立法。「23同盟」昨日開始在各區設立街站,網上討論區連登亦發起反對23條立法網上聯署,不過有人揭發街站以口罩、酒精搓手液作招徠,亦有藍絲投訴簽名後收到大陸二手「黑心口罩」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

何君堯上周五與香港政研會、新界關注大聯盟等團體召開記者會,高調成立支持23條立法的「23 同盟」後,便在網上發起支持23條立法聯署,聲稱聯署人數已達一百萬人。此外,同盟公布昨日、後天(18日)及今周日(22日)在全港十八區設置街站收集簽名,甚至建議多項收窄言論自由的內容,比二零零三年版本更嚴苛:一、禁止發放假新聞:二、禁止在任何公共示威配戴口罩;三、禁止在公眾場所侮辱執法者;四、禁止公務員參加反政府活動;五、禁止在緊急情況下發動罷工。連登討論區隨即發起反對23條立法聯盟簽署,提出反對立法理據:「並非保障國家安全的必要手段」、政府可以「以言入罪」,不符合《約翰內斯堡原則》。同時,立法草案條文「過於含糊,欠缺免責條款」,亦不符合普通法原則。由於香港並未實行政制民主化,若香港政府訂立以言入罪的先例,市民應有的權利將會「被剝削」。

西頁區議員柯耀林率先披露其中位處筲箕灣及西貢的簽名街站「有人士派發消毒噴霧時,要求領取人士要簽名支持23條才可領取。」,以一邊簽名、一邊派發防疫物資作招徠,街站附近甚至有警隊衝鋒車戒備,又有市民於現場只見廣播呼籲支持23條立法,卻未提及任何詳情。另一方面,有網民亦踢爆上年七月在大埔連儂隧道「撕紙」兼打傷一名老翁的男子,昨天出現在大埔其中一個支持23條立法的活動場地,更與身穿防暴裝束的「光頭警長」劉澤基合照,當時沒有作出拘捕。

有藍絲更大呻於元朗區某個街站簽名支持後,在面書投訴收到大陸黑心「二手口罩」,直言「原以為你們有善心,簽名後就給我口罩抗疫」,殊不知拆開後便全是內地的「二手口罩」全是污積。她大罵「我也不敢看下去了扔掉了,你們的心也太黑了吧?干嘛要這樣?」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!