鄧炳強圖爆炸品案改控《反恐條例》 最高可判終身監禁

0
230

林鄭政權於抗疫期間依然持續壓迫抗爭者,濫捕濫告。涉嫌前月底在多區放置爆炸品的六名被告,上周已提堂,警務處處長鄧炳強忽然表示,正研究改控《聯合國(反恐怖主義措施)條例》(下稱《反恐條例》)。該控罪最高可判終身監禁。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警方本月7日晚上開始,在全港多區拘捕 12 男 5 女,年齡介乎 21 至 53 歲,懷疑他們涉及 1 月 27 日明愛醫院、1 月 28 日深圳灣口岸、2 月 2 日羅湖車站月台的爆炸品發現案。警方拘捕17人,6人被控「串謀導致相當可能會危害生命或財產的爆炸」罪,案件上周提堂。警務處處長鄧炳強表示,被捕者行為和意圖符合「恐怖主義」的元素。如果今次更改控罪,將會是2002年立法以來,首次以《反恐條例》提控。

根據《反恐條例》,恐怖主義行為的定義包括行動:導致針對人的嚴重暴力;導致對財產的嚴重損害;危害公眾人士的健康或安全;嚴重干擾或擾亂電子系統; 嚴重干擾或嚴重擾亂基要服務、設施或系統。同時,該等行動是要意圖強迫特區政府或國際組織,或是威嚇公眾人士,目的為「推展政治、宗教或思想上的主張」。刑罰方面,涉及爆炸的禁制,如果證明屬以下犯罪,可處終身監禁。

另外,兩義務急救員去年9月21日「屯門公園再光復」遊行時被捕,涉嫌在屯門非法管有對講機,兩人被落案起訴一項無牌管有無線電通訊器具罪,案件今日於觀塘裁判法院提堂。辯方為第二被告求情時表示,涉案對講機購自深水埗鴨寮街,而店主並無向第二被告表示使用該對講機前需要事先獲得牌照。

區議員上月11日在葵涌葵聯邨召開居民大會,商討南葵涌診所被政府徵為檢疫診所事宜,活動完結後有12名市民被警方控以「非法集結」拘捕。五名已「踢保」的被捕者今日召開記者會,批評警方濫捕,拘捕過程粗暴、滿口粗言。義務急救員 Cindy指拘捕期間不斷有警員以粗口向她呼喝「呢度唔X需要你,你嚟做咩X嘢」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!