反23同盟:四天收集逾15萬聯署 白宮聯署逾7萬未達標

0
324

立法會議員何君堯於疫情中推支持23立法的行動,「反23同盟」也發起網上聯署反擊。前天於同盟臉書上公布,上周五啟動的《反對23條立法聯盟簽署》,已有超過15萬個簽名。而他們另一個發起的白宮聯署,截至昨晚8時,也有過7萬聯署,唯仍未逹標。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

於區選大敗的何君堯、香港政研會和新界關注大聯盟組成「23同盟」,並於上周五開記者會。他們表示,由上月22日起,在網上發起聯署推動23條立法,已收集到過百萬個簽名。有見及此,「反23同盟」便於同日發起網上聯署,於四天內收集到15萬個簽名,唯與支持立法的差別仍很大。至於「反23同盟」於15日發起的白宮聯署,雖也收集到超過7萬簽名,唯與十萬要求仍有一段距離。

聯署網址:
反對23條立法聯盟簽署
白宮聯署

近日何領導的「23同盟」更於港九新界各多個地點擺街站,以派口罩作招徠,收集巿民簽名支持立法,手法卑劣。其網上百萬聯署亦只有23萬為港人,14萬內地人,其餘為海外人士。

基本法第23條乃就香港境內有關國家安全如叛國、分裂國家、煽動顛覆和竊取國家機密等罪行作出立法指引的憲法條文。首任特首董建華於2002年嘗試啟動立法並頒布了《實施基本法第23條諮詢文件》,引發2003年7月1日50萬人和平上街抗議的歷史。最後因自由黨倒戈相向,董在立法會不夠票通過的情況下,於2003年9月5日宣布撤回23條立法。2018年林鄭於其第二份施政報告指,為23條立法是特區政府的憲制責任,但需有待「有利環境出現」,對何時立法並沒有時間表。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!