中聯辦旗下「三中商」商務三分店結業 總分店數目仍逾二十間

0
308



中國奪命「新沙士」持續威脅全球,由中聯辦全權控制的本地大型連鎖書店亦受影響!著名「三中商」之一(三聯、中華、商務)的商務印書館昨日宣布,有兩間分店在下月結業,而其中一間分店早前亦已結業。另外,非中資大型連鎖書店、有四十年歷史的大眾書局同日突然宣布全線十六間分店結業。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

商務印書館昨天在網上公布,屯門良景及佐敦圖書廣場分店將分別在下月12日及下月底租約期滿後結業,現時進行「清貨大減價」,而鄰近東涌站的商務文化快線分店早前已經結業,該舖位現正進行裝修。當商務印書館三間分店結業後,在香港仍有二十三間分店,包括中大、科大、城大和理大校園內。

另一方面,大眾控股有限公司同天發新聞稿宣布,在香港已逾四十年歷史的大眾書店,因受消費持續低迷的影響,全線十六間書店即時結業。不過,其他非零售業務,即出版、電子教學和教肓及培訓業務則不受影響,所有受影響的員工將根據香港勞工法例遺散,而大眾集團也會研究其餘業務有否合適空缺吸納部分遭遺散員工。隨著大眾書店全線結業後,中聯辦透過「三中商」壟斷香港書店的情況更加嚴峻,香港的大型連鎖書店,只剩下中聯辦全資擁有的「三中商」和分店較少台資的誠品書店。

港台節目《鏗鏘集》兩年前披露,三聯、中華、商務(俗稱「三中商」)已經操控本港出版業,曾揭發有旗下出版社歪曲歷史,靜悄悄把英國「佔領」香港或「割讓」香港給英國更改為英國「管治」香港,又披露中聯辦透過「三中商」系統經營香港超過半數書店,香港七至八成書籍,均在「三中商」系統書店售出。

相關報導:
《鏗鏘集》披露中聯辦透過三中商控制港80%書市

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!