基督徒聯署關注港青裁員醜聞 總幹事何慶濂兼任協進會委員

0
37

基督教機構、香港基督教青年會 (YMCA) 早前無理解僱員工一事,引起教內關注。一群本地基督徒向基督教協進會委員會發起聯署,期望委員會正視該宗不合理裁員事件,又特意提及事件主角、港青總幹事何慶濂同時擔任協進會執委會執行委員,並希望重新審視港青是否屬「以基督信仰為其核心價值」的機構。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港基督教青年會 (YMCA) 前周五(13日) 突要求機構員工放無薪假期及以「redundancy」為由即時解僱社會服務部全部二十八名員工,又要求被裁員工十分鐘內收拾個人物品離開。港青對外宣稱因受去年反暴政惡法抗爭及今年中國「新沙士」影響,導致收入大減,所以需要遣散部分員工解決財困。不過,有該機構員工揭發該會總幹事何慶濂去年十二月在一次內部聚會中,批評抗爭運動影響酒店收入,又直斥社會服務部「唔賺錢」,更有意針對正在籌組工會的員工。

一群香港基督徒前日向香港基督教協進會執行委員會發起名為「臨危遣散無愛義 落雨收遮失見證」的聯署信。信中首段狠批港青無理解僱的手法「與基督教價值嚴重違背,作為香港的基督徒對此深感遺憾與震驚。」,其後駁斥財困的說法「尖沙咀社會服務部每月支出為$27.5萬,僅佔港青每月營運總開支$2000多萬約1.4%,實在令人難以信服財困是真正原因」,更提及酒店收入大減之原因「2019年中開始至今,酒店進行大規模外牆翻新及餐廳裝修工程,因而無法正常營運」。

另一方面,信裡又披露醜聞主角、港青總幹事何慶濂同時擔任協進會執行委員會當然委員及「資源分享與教會見証委員會」主席,質疑「遣散員工之手法如何見證基督?更遑論要以基督教的愛實踐宣教工作!」。最後,信中提出希望協進會「重新審視港青是否仍然屬於以基督信仰為其核心價值的機構」,以免誤導公眾。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!