港青總幹事政治打壓解僱工會籌委「耶穌是被民主釘在十字架上殺死」

0
110


香港基督教青年會(下稱港青)以「財困」為由解僱28人,包括2兩名工會籌委和整個社會服務部9名員工,令本身有八人的工會,未能符合工會最少七人的要求。兩名被解僱員工召開記者會,大爆總幹事何慶濂不滿成立工會,質疑香港人追求民主,更謂「耶穌是被民主釘在十字架上殺死」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

港青工會於本月12日收到職工會登記局確認登記成立工會。前工會籌委、被炒的社會服務部員工K小姐(化名)表示,工會成立翌日即遭解僱,限令10分鐘內收拾物品離開。K小姐稱,港青總幹事何慶濂就成立工會一事,在會議上表示:「成立工會就唔係同機構(港青)同行」,質疑員工成立工會是有政治目的。

另一名前社會服務部員工H小姐指,港青的宗旨是團結及服務年青人,質疑何慶濂曾明言員工若支持「五大訴求」,便等同「和機構作對」。何更曾公開表示社運影響港青旗下的酒店業務,形容「暴亂」不停止,「酒店冇錢賺,你估你哋做到社會服務咩?」,更指耶穌是被民主釘在十字架上殺死。

K小姐強調成立工會是希望成立一個勞資雙方溝通的平台,質疑何慶濂對工會的功能有所誤解,又批評何把社會服務部的員工全數解僱是要營造「白色恐怖」。

職工盟組織幹事曾紀南指根據《勞工法例》,僱主不得以員工成立工會為由解僱員工,故港青必須讓被解僱員工復工。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here