民主黨鄭麗琼轉載開槍警帖文遭濫捕 張崑陽:廿三條已早在身邊

0
23

魔警去年射盲一名印尼女記者右眼,導致其永久失明,雖然對方已入稟要求披露涉事開槍警員身份,惟警方拖延多時仍拒絕透露,有網民早前「起底」尋得該名警員。中西區區議會主席、民主黨鄭麗琼議員其後轉載開槍警的資料帖文,昨突遭魔警上門以「煽動意圖」罪拘捕被押至葵涌警署,更刻意拖至今早才進行錄口供,張崑陽直言魔警引用此例等同已實施基本法二十三條。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

上年九月份有防暴魔警在「929全球反極權大遊行」中,故意射向正在探訪的印尼女記者Veby Mega Indah,醫生證實右眼將永久失去視力,其後她入稟要求警務處披露涉事開槍警員的身份以提出私人檢控。今年一月初魔警向事主表示已經知悉開槍警員身份,不過聲稱「未能確認」子彈射中事主,該名女記者先後六次向警務處催促要求落口供,可惜不得要領,仍然無法知悉開槍警員身份。網上流傳私人檢控期限將在今周日(29日)屆滿,故此有網民嘗試對比當日遊行的相片、片段嘗試找出真兇,近日成功找出開槍警員身份包括姓名、住址等個人資料,繼而大量熱心網民轉載,鄭麗琼亦是其中之一,其後民建聯葛珮帆向私隱專員公署投訴中西區區議會主席、民主黨鄭麗琼議員披露警員個人資料。魔警隨即展開行動,帶同十多名探員昨日凌晨到其住宅以涉嫌干犯「煽動意圖」罪拘捕,更故意拖延至今早才正式落口供,甚至突然增加保釋金才獲准保釋,多名民主派區議員到場聲援。

民主黨立法會議員兼中西區區議員許智峯指出,經律師了解後獲悉,拘捕和鄭麗琼涉嫌違反法庭禁制令無關,指鄭被控「煽動意圖」罪行。他直斥警方「公報私仇」,又指第200章《刑事罪行條例》 第9條違憲,將會申請人身保護令。涂謹申直斥警方引用「煽動謠言罪」拘捕鄭麗琼,屬於濫用主權移交前的殖民地時期惡法,明顯是政治檢控,他進一步指出「煽動謠言罪」定罪需構成即時恐慌和危害公眾安全,認為見不到她的言論構成有關條件,又促使政府就事件作出交代和解釋。

香港大專國際事務代表張崑陽解釋,鄭麗琼將會是「罪行自1971年納入《刑事罪行條例》以來,首位被控的人。」,並指出「惟《刑事及罪行條例》第九條『煽動意圖』罪所屬的章節,已經囊括廿三條某些範圍」。另外,他提到該罪罰則「最高刑罰為罰款五千元及監禁兩年」,又表明「罪行本身十分損害人權 (substantial derogation of human rights)」,更直言「啟用此一法例足證:其實廿三條已早在我們身邊。」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!