中共學人梁燕城:袁國勇缺乏科學客觀性 肺炎是美國生化武器

0
3300

中共學人梁燕城再次替中共護航!前日在位於美國的星島中文電台「時事觀察」節目中,他大肆抹黑港大微生物學系講座教授、香港傳染病學權威專家袁國勇及同系名譽助理教授龍振邦,指兩人欠缺道德標準及基本科學家的客觀性,梁更刻意散佈「武漢肺炎」是美國製造的生化武器的謠言。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁燕城上年在加拿大中文電台誣衊民主黨立法會議員林卓廷為「元朗7.21黑社會恐襲」主謀,被網民投訴、被迫辭去主持一職。前天在位於美國加州的星島中文電台「時事觀察」節目第一節中,梁燕城針對上星期被迫撇回《大流行源起武漢》文章的袁國勇和龍振邦。梁燕城狠批兩人「公然違反普世的道德標準」,堅持用「武漢肺炎」一詞,是缺乏科學家的道德標準;另一方面,他認為袁國勇不跟隨世衛的準則,刻意選用一個冒犯文化、社會、文族或地區的名字,不但缺乏道德和專重,其文章更「似講政治多過講科學,並不似是科學家所寫的」,又斥文章指出「病毒源於美國這個說法毫無根據,勿再亂傳」為「主觀獨斷」。

他在近20分鐘的節目中,引用中國、美國和日本學者的研究,指出「早於去年11月底,已有美國流行病專家Daniel Lucey認為病毒是來自更早的時間和地點,並不是源於華南海鮮巿場」。而今年1月24日和2月24日分別有內地學者於The Lancet刋登文章,通過分析GISAID(Global Initiative on Sharing All Influenza Data)上的基因數據,已證明了第一名病患者與華南海鮮巿場無關,並且華南海鮮巿場不是病毒發源地。日本的專家Tomoko Matsuda指出因其基因系鏈各有不同,所以美國、中國和日本的病毒也是獨立的,並推論美國的病毒並不是來自武漢。最後梁引述一些反對特朗譜人士的陰謀論,暗示美國早於去年8月的流感大爆發可能才是新冠狀病毒的起源,並令人懷疑此病毒是否美國製造的生化武器,藉著一位美藉女單車手Maatje Benassi在參與10月的軍事運動會時把病毒刻意引進中國。

梁燕城上年發表「元朗7.21黑社會恐襲」言論,顛倒是非黑白稱整場恐襲事件為「黑白武鬥」,表示自己看了完整直播影片,認為黑衣人也使用很多暴力,是由立法會議員林卓廷帶領挑釁白衣人,開動消防喉噴水而引起打鬥。節目播出後,引起加拿大及香港兩地眾多市民強烈譴責,向電台及加拿大媒體監管機構投訴,譴責梁燕城發放虛假消息。其後加拿大中文電台於Facebook發表聲明指梁燕城已請辭並即日離開,唯完全沒有澄清梁燕城之失實言論,亦未向受影響人士致歉。

此外,門徒事工牽頭製作「基督教制裁名單」,梁燕城已被被信徒投票入選,報告將於本月底提交美國等各國政府。

相關資料:
03262020時事觀察第1節 梁燕城
[撕一貼十]門徒媒體重新發佈「梁燕城@時事追擊20190821:林卓廷7.21帶黑衣人入元朗站」聲帶
門徒媒體聲明:譴責Fairchild Radio假借版權毁滅梁燕城抹黑聲帶 門媒全球重新發佈
「基督教制裁名單」結果揭曉

(歡迎轉載及引用,請註明出處為基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here