門徒小隊守護港島露宿者實錄14/03/2020

0
78


林鄭政府抗疫不力,累及社會最基層的露宿者受苦。門徒小隊堅持守護露宿街頭鄰舍的呼召,自2月起,盡力為露宿者籌集口罩和防疫物資,希望持續至疫情結束為止。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今晚準備了口罩、酒精搓手液、濕紙巾、餅乾及蛋糕仔,感謝慷慨捐獻的寶膳餐廳、香港催眠輔導中心及各界朋友。參考其他露宿者地區派發經驗,一次過派發太多物資,會製造誘因讓露宿者囤積轉售,有違捐獻者原意;故此我們每次只派發足夠他們使用兩星期的物資,剩餘的物資留待下一次再派發。

義工集合後,我們同心禱告出隊。第一站,天后巴士總站,林生剛入睡不久,見我們來到,起身和我們閒聊幾句,我們送上物資,簡單問候便離去,也不打擾他休息;正想去維多利亞公園時,忽然重遇久違的堅伯!問他這段日子去了哪裡,他說一直都在巴士總站,大概是我們探訪時,恰巧他不在而已;看見堅伯健康和平安,我們既開心也安心,他還很識做地笑問:是否要拍照呢?

第二站維多利亞公園,陳生坐在宿位,我們給他物資時,他照舊搖頭表示不用了,但隊員放下物資,他是不會拒絕的。露宿者也是人,人人都有不同性格,陳生如是,你我如是。

到了砲台山福元街橋底,昌哥如常努力工作中,接過防疫物資時,不忘提醒我們,也要給南哥。南哥剪了個新髮型,隊員和他開玩笑「醒仔咗喎」,有人稱讚,他也很開心。細黑今晚罕有地不在宿位。上到糖水道天橋,今晚除了洪仔,其他朋友都不在。洪仔已入睡,我們唯有輕輕放下物資。最後一站黃泥涌隧道,十個宿位、九個無人,剩下一個已入睡。我們唯有放下物資,結束今晚行程。

經過今晚,我們迄今所有的口罩,下一次(28/3)便會派完,疫情不僅沒有停止跡象,反而有惡化趨勢,故此我們大力呼籲各界捐出口罩,供應這批港島區露宿者朋友下月之用,一起守護港島東區露宿者!此外,我們今年正式展開事工化計劃,故此近期開通各種網上支付方式,邀請各位奉獻支持!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
———————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here