藝人之家新歌《Homesick》惹爭議 信徒:錯把社會問題歸咎人與人之間怨恨

0
410

建制教會不斷於講壇暗示、明示「新沙士」跟反送中示威有關,呼籲黃絲信徒悔改,傳福音。藝人之家一首名為《Homesick》的歌曲,最近於網上流傳,歌詞以末世為背景,指出四處災禍,基督徒要愛人,要傳福音,其訊息與建制教會吻合,進步、激進派信徒認為歌詞「萬能KEY」,不提公義,根本不是真正的愛。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一首名為《Homesick》基督教歌曲,前日於HOAHK(藝人之家) 的FB及YOUTUBE頻道發表,作曲編曲為John Laudon,填詞為郭舒芬及Bosco HC Poon,演唱歌手共13位,當中包括詩歌創作人凌東成。歌詞內容空泛,背景是末世,開頭提出災禍連連,如山火、病毒、蝗蟲、親友對立,只有上帝可以幫助我們,最後以一大堆基督教術語作結 -「天父」、「信望愛」、「禱告」、「耶穌」等等。

歌詞多處指出,人與人之間有怨恨和隔膜,基督徒要愛神愛人,才能解決「求上帝可 補救這缺陷 使我肯愛人 愛即使太天真 祈求上帝可 再修補人類那裂痕 使我末世中 靠祢導引 求上帝可 消我的怨恨 使我肯愛神 記得赦罪救恩 祈求上帝可 再撕開人類那隔膜 使我末世中 有祢憐憫」

歌曲發佈後,迅即在各社交平台引來反彈,有信徒指出:「此歌最大的問題是把現今社會問題歸咎於人與人之間的怨恨,人與人之間缺乏愛。但其實最大的問題是香港有些基督徒是非不分,就係口號說愛:應該愛的人不去愛,應該對付的惡他們不對付。人與人之間缺乏愛,是萬能Key,甚麼時代也需要。全律法都包在愛人如己之內,愛人如己的律法,是包括分別是非對錯的,這個分別是非,而決心以善對付惡,才是真正的愛。人與人之間怨恨,誰製造出來?不去尋問,才是問題!」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!