基督教出版業嚴冬 七成機構退出香港書展

0
116

中國「新沙士」疫情打擊下,基督教出版業陷入寒冬。據出版商透露,7月舉行的香港書展,因疫情及成本上漲等因素,許多基督教出版商決定退出,參與「基督教坊」的機構劇跌至僅6間,佔展位22格,與2015年比較,大減七成。到明年,「基督教坊」的位置或會被其他宗教取替,失去選擇展位的優先權。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港基督教出版零售業陷入寒冬,多間出版社陸續表示財政和營運出現危機,業界一年一度的盛事、香港書展,眾多機構會退出或縮減參展規模。宣道出版社上月23日在面書發表「『疫』境中守望相助 ——呼籲代禱及奉獻信」,指出因疫情及成本上漲等因素,許多基督教出版商決定退出香港書展,參與「基督教坊」的機構劇跌至僅6間,佔展位22格,與2015年比較,大減七成;到明年,「基督教坊」的位置或會被其他宗教取替,失去選擇展位的優先權。

宣道出版社指,業務和年度計劃受疫情影響,不但因台北國際書展停辦一年而未能參展,更要取消多項已安排的主題講座活動。剛於1月開幕的屯門(自助)書局已停運,其餘三間書室,有兩間縮減營運時間。書室合計營運額跌至往常的10%,而批發及教會訂購也下跌八成。

基道書樓亦向讀者發公開信,宣佈實施各項開源節流措施後,其營運收入只能支付日常開支一半,為了騰出更多資源應付日常開支,決定退出今年書展。

天道書樓本周一表示,流動現金只可應付一個月營運,所有全職同工改為四天工作,並以八折支薪,為期三個月,而荃灣分店將於短期內結業,詳情有待公佈。


(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here