「為醫護拍掌」 幕後黑手被揭撐警信和黃氏家族

0
92

「香港社區基金」發起「為醫護拍掌」(Clap For Carers)行動,呼籲市民每晚8時,到窗前或街上集體鼓掌、為前綫醫護人員打氣。《蘋果》揭發,「香港社區基金」背後金主,是曾任林鄭月娥特首競選辦副主任、撐警的信和集團副主席黃永光。有前綫醫護炮轟這些組織假惺惺、亦有專欄作家炮轟活動幫忙粉飾太平,製造和諧假象,白事當紅事辦。
記者:馬詠清

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「香港社區基金」昨在報章及傳媒網站大賣廣告,呼籲巿民晚上8時到窗前或街上,集體鼓掌最少1分鐘,為前線醫護打氣
,活動抄襲英國做法。港鐵有車站昨透過廣播,邀請乘客為醫護拍掌,僅少量市民和應。而警察在Facebook專頁上載相關影片,稱與醫護一同努力守護香港。

《蘋果》翻查公司註冊資料,發現基金背後是一間私人公司,董事與股東包括信和集團主席黃志祥子女黃永光、黃敏華、黃永龍、黃永耀及黃敏儀。上年7月,黃永光曾以「大灣區共同家園青年公益基金」主席之名發文撐警,批評反送中運動的暴力衝擊手法,破壞港人日常生活。

九龍城區議會副主席以及急症室醫生鄺葆賢不領情,在Facebook個人專頁表示無需要相約拍手,市民好好保護自己已是最大幫忙;而毉管局員工陣綫副主席羅君堯則直接指拍手行動意義不大,不明背後意思;又表明現時疫情之所以爆發是政府一開始不肯封關,導致社區爆發,他又勸這些支持政府的組織不要再惺惺作態, 「不如呼籲市民唔好出街、安排員工在家工作仲實際啦。」

另外專欄作家Pazu 薯伯伯也在自己面書發文指:「 醫護,是一定要撐,但不是所有人都有資格出來發動撐醫護。如果之前沒有撐過醫護,現在才來演戲一樣去拍掌,是要搶光環?搶道德高地?贖罪?還是純粹精神自瀆?幫忙粉飾太平,製造和諧假象,白事當紅事辦,不單無助醫護,反倒變成 guilty witness。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here