門徒事工通訊04/2020:中空期現財政困難 請捐獻四萬渡難關

0
131


致各位弟兄姊妹:

3月份極之忙碌,經歷很多事情,讓我們先重溫一下:

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一、「基督教制裁名單」報告終於煞科,也趕及4月1日正式發佈,已經陸續送交美國、英國、歐盟、加拿大、澳洲、新西蘭、台灣等元首領袖。我們是全港首個針對基督教假教牧領袖,製作和提交制裁名單報告的團體,讓我們多年來披露、譴責、阻止這批假教牧領袖作惡之工作,能夠更進一步,各國政府最後如何回應,我們暫時未知,唯此舉為香港進步、激進派信徒開闢一條新道路:要制止和對付假教牧領袖,可以採取此方法!報告翻譯費籌款工作一度遇上困難,唯在最後關頭,經過不同方式呼籲,總算湊足,在此感謝各方弟兄姊妹。

二、611靈糧堂獨家報導轟動社會,甚至吸引主流媒體及時事評論員關注,各方迴響甚多,有肯定的、有不同意的、有善意提醒,也有惡意攻擊,這些惡意攻擊者最後被教內有識之士揭穿,反而削減了自己的公信力。《門徒媒體》創立五年,比起五年前,除了缺乏事工化和財政外,我們越來越接近一個正式媒體應具體的知名度、影響力,而這些種種,筆者認真思考並結論:不僅是來自讀者、聽眾、支持者、持份者,其實也來自反對者、攻擊者,缺乏大家關注,《門徒媒體》便會有所不同。並且說到底,我們同時背負「基督教」、「媒體」這兩重身份,是有被各方監察、評論的義務,在出於事實的大前提下。

三、疫情結束無期,「門徒小隊」持續為港島區露宿者,包括維園、天后、砲台山、北角、黃泥涌,收集及派發的口罩。從2月初開始募集以來,尚算順利,直至3月中旬忽然停止,有半個月時間收不到任何口罩;幸好到月底時,有熱心人士承諾捐贈口罩,數目足夠維持至5月初或中旬,剛過去的星期六,我們已派發第一批,下周六會派發第二批。

四、《門徒崇拜》踏入第三個月了,在缺乏星級講員、動聽的音樂敬拜之下,瀏覽算不上爆燈,也總算平穩,尤其是重溫方面。筆者相信,《門徒崇拜》是極有價值,能夠打破傳統教壟斷崇拜講台的局面,且為進步及激進派信徒開拓一個新平台。當疫情結束,傳統教會陸續結束或淡出「網上崇拜」時,《門徒崇拜》的衝擊將陸續擴大。然而,有資深教牧提醒「我們是想轉型實體教會嗎?」我們以發展事工機構為目標,當然沒有轉型教會的想法,但原來舉辦崇拜時,外界便自然有此一問。該怎樣避免這誤解呢?這是我們未來要思考的。

重溫完上月經歷,讓我們看看本月挑戰:我們正陷入財政中空期。意思是,「基督教制裁名單」新書眾籌計劃,預計在本月底開始,屆時冀望有認購、預訂、捐款等支持,然而,新書眾籌計劃月底正式公佈前、整個4月份,其實我們沒有獲得足夠的公開籌款支撐。大家也許會問:每篇報導、每集節目、最近網上崇拜,不是有網上捐獻的呼籲和訊息嗎?是的,缺乏募捐經驗的筆者,起初也以為,做了這些工作,讀者、聽眾、支持者便會自動奉獻。但現實並非如此,我們在3月初陸續開通轉數快、PayPal、Payme、轉數快等帳號,反應一直乏善足陳,直至要支付「基督教制裁名單」報告翻譯費,在限期前籌足款項,具體地說出需要、目標額、時限,才有反應。最後,即使我們籌到翻譯費,3月份依然錄得赤字——事工有各項開支,我們只籌翻譯費,沒有呼籲各界捐獻其他,故此整個月仍然赤字。

我們在事工化和籌款方面,的確有很多東西需要學習。

我們今年籌款目標50萬,換言之,平均每月目標四萬多,在此正式呼籲:在這個處於財政中空期的4月,我們需要金額約4萬,用作日常營運、同工薪酬、以及事工化基金,請各位支持!

主內

門徒事工
2020年4月16日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here