浸聯會常務委員會5月1日改選 信徒怒吼轟走朱活平親共團隊

0
337

香港浸信會聯會常務委員會下月1日換屆選舉,以朱活平牧師為首的七人團隊宣佈參選,挑戰現任會長羅慶才牧師。消息公佈後,一眾進步、激進派信徒指出,朱活平團隊屬建制,強烈呼籲各浸聯代表不投票。《門徒媒體》翻查資料發現,朱活平團隊成員劣跡斑斑,其中五人,上年6月竟公開聯署反對浸聯呼籲政府撤回修訂之聲明、朱活平涉及大埔浸信會天價福音宴醜聞、曾家石和何鏡明更涉及沙田浸信會呂明才小學遊學團賬目混亂醜聞。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸聯會兩年一屆的常務委員會於本月底屆滿,下月1日舉行換屆選舉,朱活平牧師宣佈組成七人團隊參選,挑戰競逐連任的羅慶才牧師,包括朱活平角逐會長、張啟明牧師和梁傑晃角逐副會長、何鏡明角逐書記、陳志威角逐副書記、葉耀昌角逐司庫、曾家石角逐核數。朱活平日前在YouTube發表「2020香港浸信會聯會常務選舉圑隊」短片,批評現屆委員會「好大意見分歧」、「財政收資出現大不足」、「官司訴訟帶來困惑」,指控現屆羅慶才牧師團隊令浸聯事工停滯不前。故此,朱聲稱將以「聯合」、「分享」和「彼此」帶領浸聯走出困局。

現任會長羅慶才牧師前年上任後,浸聯開始出現轉變,有別於以往一面倒盲撐政府,上年6月因修例爆發反暴政抗爭後,常務委員會更破天荒發布《香港浸信會聯會就修訂〈逃犯條例〉之聲明》,呼籲政府撤回修訂及作出全面諮詢,令一眾支持抗爭的信徒叫好。不過,聲明發出後,有六十九名理事聯署去函常務委員會,施壓要求撤回聲明。《門徒媒體》記者對比名單,竟發現朱活平團隊有五人參與聯署,包括張啟明、何鏡明、陳志威、葉耀昌及曾家石。

記者又翻查資料,發現朱活平團隊成員不僅親政府,且劣跡斑斑。朱本人七年前擔任大埔浸信會主任牧師期間,涉嫌借生命鬥士Nick Vujicic籌款,向會眾索取每位一萬元的天價,與Nick同桌晚宴,惹來教內外強烈批評。當朱活平被傳媒問及Nick知否晚宴天價收費時,朱竟以「家事」為由表示不用交代,更謂「我唔知佢知唔知」回應,結果負責安排Nick來港的樂苗基金取消出席晚宴。

此外,前年轟動一時的沙田呂明才小學遊學團賬目混亂事件,曾家石和何鏡明當時擔任校監(後者亦同時為校董),他們否決了浸聯辭退校長薛鳳鳴的建議,不但聲稱對澳洲遊學團賬目一直知情,更被發現曾從學校搬走兩個紅白藍袋,事後七個載有遊學團賬目的文件夾不翼而飛。另外,梁傑晃曾參與維穩內地交流到訪南京和杭州,了解中國愛德基金會與中國基督教三自愛國運動委員會的工作。

近日一眾進步、激進派信徒在社交媒體大力呼籲,手中有一票的浸聯代表,切勿票投朱活平團隊。



(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here