[浸聯改選]朱活平抹黑抗爭者「講仇講恨」 諷刺解散警隊製造違例泊車

0
477


香港浸信會聯會常務委員會下月1日換屆選舉,以朱活平牧師為首的親建制團隊宣佈參選,旨在赤化浸聯。《門徒媒體》發現,競逐浸聯會長的朱活平,上年底聖誕講道時,曾抹黑反暴政抗爭人士「講仇講恨」,同時批評抗爭者要求「解散警隊」,會導致「無皇管」,製造違例泊車問題。他提出港人過去幾個月的不平安,是因為「人與神不和好」及「與自己不和好」,以致得罪了人與神。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸聯主席候選人朱活平牧師於上年12月15日,在筲箕灣浸信會講道,題目《聖誕快樂?》,首先提出港人今年聖誕節不快樂,是因為「遺忘了耶穌」,引用路加福音2章10節「那天使對他們說、不要懼怕、我報給你們大喜的信息、是關乎萬民的」,指出港人「懼怕」,乃是「出街要睇邊度有活動」,又「懼怕没有火車、地鐵可搭」,所以活在「懼怕中」。

朱活平其後又指「聖誕不快樂」,得不到真正的平安,是因為港人和神不和好,因著罪惡與神隔絕了,而信徒在教會質問對方「你咩色?」、「你係咪黃絲?」,無法與人和好,是因為比較,抹黑抗爭人士「講仇講恨」,「一殺你殺你全家,一落要你落地獄」、不滿大埔連儂牆「踩著林鄭行」。他提及人們總看見別人錯,應「不要伸冤,只聽憑主怒」,人們心中「懼怕被人打或報復」,是因心中有「怨恨」。

他然後又指抗爭信徒與自己不和好,提出現在駕駛者最開心,因為雙黃線上都有人泊車,没有人抄牌,「可以為所欲為」,而有人「話要解散警隊」,便會導致交通無法正常,為什麼人群會走上街道阻礙交通,是因為「無皇管」。他更指出,人無法與自己和好,是因為人們什麼也怕,「將事情擴大」,只有凡事感恩,才可與自己和好。

記者翻查資料,大埔浸信會(埔浸)於2013年4月借生命鬥士Nick Vujicic講道,大搞富貴宴籌款建新堂,有傳媒認為教會在事件上之處理手法有問題,希望教會解釋,時任堂主任的朱活平卻回應「呢啲係家事,唔使同媒體解釋!」拒絕交代。有教會人士認為,朱活平把事件定性為「家事」做法不恰當。

香港浸信會聯會常務委員會下月1日換屆選舉,以朱活平為首的七人團隊宣佈參選,挑戰現任會長羅慶才牧師,門徒事工呼籲所有浸聯代表不要票投朱活平團隊。

相關報導:
浸聯會常務委員會5月1日改選 信徒怒吼轟走朱活平親共團隊

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!