[無法無天]黑警破門闖入廣源邨拘捕  區議員大律師被阻接觸事主

0
78

沙田廣源邨廣橡樓515室昨午有一批便衣警破門闖入,將屋內人士反鎖長達3小時,據報屋內傳出毆打聲和啜泣聲,大批沙田區議員和律師在外守候多時,一直未獲准會見當事人。擾攘數小時後,警方帶走一名黑布蒙頭男子及一些大型紙皮箱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

事發於昨日下午,有街坊向區議員求助,有便衣警員破門進入廣源邨廣橡樓515 室,室內並傳出呼救聲。區議員表示,515室鐵閘有被撬開痕迹,有人從單位內開門,聲稱警察,並表明「我哋做緊嘢,唔好騷擾我哋」,惟當區議員要求便衣警出示委任證時,則不獲回應並關門。

區議員指收到該單位市民求助,稱若有警察上門,希望能找到律師協助。有大律師傍晚6時到場,拍門表示希望見當事人,但一直未有回應,消防及救護亦先後到場。大批軍裝警員其後增援,驅趕在場的區議員和傳媒,表示警方在場進行拘捕行動。直至晚上近9時,當事人被黑布蒙頭押離寓所,大律師亦未能見到當事人。

律師表示: 「疑犯都享有法律權利,包括在搜屋時,有律師在場,更包括不應被執法人員施加私刑。案情嚴重與否,並非拒絕當事人會見律師的理由。」

警方離場後,人群向大廈藍絲保安員問責,大罵保安員讓警察進入,理論期間,一名保安員報稱被黑衣人從後起飛腳踢背受傷。

(圖片來自 《蘋果日報》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here