羅慶才牧師競逐連任浸聯主席 重申「政教分離」 非一味靠攏政府

0
144

香港浸信會聯會常務委員會將在下月1日進行換屆選舉,以朱活平牧師為首的建制七人團隊宣佈參選,挑戰現任會長、曾在上年發布反修例聲明的羅慶才牧師,羅今屆積極爭取連任。浸信會教友間早前流傳羅牧師的宣傳聲帶,他駁斥教會對傳福音的觀念,並重申有人認為教會配合政府施政會「滅絕了教會順從聖經真理發聲」的原則,又呼籲教會要保持警醒、為主發聲。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸聯會兩年一屆的常務委員會任期於今月底屆滿,下月一日將舉行換屆選舉,現任會長羅慶才牧師今年將再度角逐浸信會聯會主席一職。浸信會教友之間早前流傳一段羅牧師競逐連任主席的宣傳聲帶,該聲帶全長約五分鐘,再度講述自己對於教會在社會上的角色及看法。羅在錄音前半段引用阿摩司書三章八節類比今日香港,指出昔日阿摩司書的年代是「禁止先知發聲的時代」,即一個根據勢力財富、社會地位來斷定一個人是否得到「上帝嘉許」的時代。他鄭重指出,這不是神希望浸信會行的路,而且神會關心「人的良心是否受綑綁、聲音被禁絕、行動是否被限制、尊嚴是否被踐踏」。

另一方面,羅牧師反駁教會對於「傳福音」的理解,指出「領人歸主」、「給予福利」就等同於「傳福音」,沒有關心人的思想及反思體制裡的罪惡,「那只是傳了『一半的福音』」。他進一步指出,浸信會與教會有「千絲萬縷的關係」,名下有眾多社福機構、辦學團體甚至醫院,從政府手中獲得很多好處,日後要獲取更多資助就要與政府維持良好關係。羅直言正因為這個前設,所以若有人在此時提到要「政教分離」,實質上是要求教會不要干涉或批評政府施政反而要配合。他在錄音尾段指出,
「政教分離」在這前提下只成了一個「緊箍咒」,違反了教會先賢用鮮血換取的「政教分離」真正意義,「滅絕了教會應本著信仰和聖經真理所發出的聲音」,又呼籲教會「保持警醒、為主發聲;行走窄路、主子得勝」。

上年六月因修例爆發反暴政抗爭後,常務委員會隨即發布《香港浸信會聯會就修訂〈逃犯條例〉之聲明》,呼籲政府撤回修例及作出全面諮詢。不過聲明發出後,有六十九名理事聯署去函常務委員會施壓要求撤回聲明,當中朱活平團隊中有五人參與聯署,包括張啟明、何鏡明、陳志威、葉耀昌及曾家石。

有消息人士早前建議有票在手的人士,於下星期五選舉時投票。建議投票名單如下:

會長:現任會長羅慶才牧師
副會長:現任第二副會長林海盛牧師
書記:現任書記李慶汕
副書記:何家倫弟兄
司庫:現任核數黃匡平弟兄
核數:李秋雄牧師

消息人士同時呼籲指浸聯代表,副會長只投給林海盛,因今次選舉是按票數排名來決定第一、第二和第三副會長的人選,因此這做法可提高林牧師當選的機會。

相關報導:
[浸聯改選]《門徒媒體》取得羅慶才牧師的建議投票名單
浸聯會常務委員會5月1日改選 信徒怒吼轟走朱活平親共團隊

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here