[宗教打壓] 成都秋雨教會用Zoom崇拜 領䄂被公安帶走

0
145

中國「新沙士」持續肆虐全球,本地不少教會陸續利用視訊會議程式ZOOM舉行網上崇拜及聚會,不過早前該軟件被揭有嚴重保安問題。有內地媒體揭發,四川成都秋雨聖約教會復活節期間使用Zoom舉行網上崇拜時遭公安監控,數位教會領䄂在家中遭當地公安帶走拘禁。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

《華盛頓郵報》早前調查發現,Zoom視像會議紀錄無受到保護,網絡上任何人均能查看,引發私隱及機密資料外洩的問題,導致全球多國宣布停止使用包括美國太空總署、英國國防部、德國外交部、台灣教育部等。內地媒體看中國報導指,四川成都秋雨聖約教會於今月十二日復活節期間利用Zoom進行網上崇拜,有公安突然在當天早上八時三十分要求進入一些基督徒家中藉詞與他們聊天,應邀參與九時三十分的網上崇拜,其後他們便強行關閉網絡。根據一位會友憶述,當時他也參加了Zoom 通話,「但有很長一段時間我都聽不到任何聲音,我本來以為是網絡連接問題,但很快就聽到了爭吵的爆發。我們的同事王軍在問一些人,說『你們是誰?』」。

另外,公安帶走至少六位教會領䄂,包括教會執事、傳道人、同工及小組組長等人,在做了筆錄後幾小時被釋放。根據自由亞洲電台報導,會友之一的宋先生說「警察似乎早已知道教會近期要有集體活動,一周前就開始跟蹤信徒,無論走到哪裡都會發現自己被跟蹤。」。同時,東莞、江門、北京、浙江及山東等地也有類似情況,信徒在網上聚會時遭到公安監控,甚至有直播房間號被遮罩。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here