[露宿者悲歌]北角縱火天橋遭警方封鎖 記者被阻進入

0
73


北角糖水道天橋今早發生可疑火災,消防指極不尋常。《門徒媒體》記者晚上到達現場,出入口遭封鎖,有警員把守,記者要求進入,亦被趕走,附近見有懷疑露宿者遺下雜物,但未有露宿者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》記者晚上約8時半,到達北角糖水道橋底,現場出入口已被圍欄及膠帶封鎖。記者嘗試進入時,橋上有警員出來,指天橋己封鎖,趕走記者。記者隱約見到,樓梯處有雜物,未被燒毀。

記者在維園、天后、砲台山、北角碼頭一帶巡視,未遇見橋上露宿者跡,但在附近見有大量懷疑露宿者遺下雜物。

事發於今早約6時59分,天橋忽然發生大火,火勢十分猛烈,現場冒出的濃煙十分灰黑,更不斷沖上半空,對岸的東九龍觀塘繞道亦能看見。街坊報警,消防員趕到現場,封鎖英皇道來回線,約21分鐘才撲熄火勢。事件無人受傷,但天橋行人通道被燒至嚴重熏黑,其4一段頂部更燒出缺口,橋上雜物亦燒得焦黑。

該天橋有「露宿者天橋」之稱,多年一直是露宿者居住地,通道大多擺放雜物,包括煮食爐具、木梯、床鋪、膠籃、帳幕等日用品及家當。消防處發言人表示,現場未發現任何助燃劑,但火勢蔓延速度不尋常,亦發現有家用大支裝石油氣罐,所以相信事件有可疑,已經交由警方處理,而警方將列作縱火案調查。


請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here