[最新情況]北角糖水道天橋遭蓄意縱火 露宿者慘流離失所

0
79

北角糖水道天橋昨早遭中年男子蓄意縱火,連累一批無家露宿者頓失棲身之處。專門關注港島東區露宿者的「門徒小隊」表示,綜合消息,現有四位露宿者獲義工團體跟進中,昨晚已安排地方睡覺,至少一名露宿者暫住朋友地方。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

專門關注港島東區露宿者的「門徒小隊」表示,橋上有約6-8名無家者長期露宿,小隊認識並定期探訪的,包括美干婆婆、雯雯、洪仔、大眼、靚仔、Ann,昨晚到現場,整條天橋已被警方封鎖,天后、砲台山、北角一帶,亦未見原本棲身橋上的露宿者。東區區議員(堡壘)傅佳琳引述社工向「門徒小隊」表示,部份露宿者稱往朋友地方暫住,社工留下聯絡資料予其他嘅露宿者,有需要可以聯絡。

據《香港01》報導,外籍義工團體ImpactHK災後找到四位露宿者,昨晚並安排住宿,包括美干婆婆(編註:《香港01》報導所寫的麗姐,並非真名,應該是外籍義工與操福清話的美干婆婆溝通出現誤會)。

北角糖水道天橋昨早約7時發生猛烈大火,消防稱起火原因可疑,警方昨晚表示,懷疑一名年約50至60歲中國籍瘦身材男子蓄意縱火,案發時身穿白色上衣及黑色短褲,正追緝歸案。


美干婆婆

雯雯

大眼、靚仔

洪仔

Ann
(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here