基督教教牧聯署籌委會中華基督教會發聲明批中共破壞一國兩制

0
138


公民黨立法會議員郭榮鏗連日來按《議事規則》主持會議,至今立法會內會仍未選出正副主席,中聯辦、港澳辦其後不斷發炮竄改《基本法》二十二條,干預香港立法會內會主席選舉一事,引發社會強烈反彈。香港基督教教牧聯署籌委會、中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組分別在上星期發表聲明,炮轟中共及港府摧毀一國兩制。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港基督教教牧聯署籌委會上周四晚上發表帖文,批評中共破壞一國兩制。全文如下:
「有關近日中聯辦宣稱其不屬於中央人民政府屬下部門,因此不受《基本法》第22條規限,並多番介入本港立法會內部事務,而香港政府新聞處則三度修改新聞稿,推倒過去一直以來的說法,以配合中聯辦的聲明。本聯署籌委會認為相關做法,有違中方「港人治港、高度自治」承諾,摧毀「一國兩制」基礎,侵犯和挑戰香港人底線,對此表達強烈憤慨,絕不苟同,並藉此聲明向中聯辦及香港特區政府提出嚴正抗議。」

另一方面,中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組也在上周五發表了「呼籲中央政府對香港貫徹『一國兩制、港人治港、高度自治』的聲明」。聲明首段指出中聯辦及港澳辦公開「釋法」,會「取代香港特別行政區的管治權,破壞了香港人對『一國兩制、高度自治、港人治港』的期望。」。聲明第二段直言香港主權移交後二十多年的實況,包括「『一國兩制、高度自治、港人治港』有被削弱的趨勢」、「『雙普選』的承諾遙遙無期」等。最後,聲明期望能夠「重啟雙普選」令香港成為「在中國領土內實踐人權自由和民主政治的地方」,又引用聖經提摩太前書二章一至二節中提醒「要為人人祈求、禱告、代求、感謝;為君王和一切在位的,也要如此,使我們能夠敬虔端正地過平穩寧靜的生活。」,帶出「社會是否得享『平穩寧靜』,端賴普羅巿民是否能在我們所愛的城巿中看見真正的公平和公正。」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here