泛民傳放生立法會內會主席選舉 關鍵時刻腳軟放棄抗爭

0
77

立法會內會主席選舉拉布逾半年,成功阻擋多條惡法無法審議,令中共不惜撕破一國兩制畫皮,高調恐嚇要取締主持內會主席選舉的公民黨郭榮鏗議員。然而,有傳媒引述消息指,民主派將放軟手腳,企圖退場,讓內會選出主席,放棄議會抗爭。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

立法會去年10月復會,第一件工作是選內務委員會主席。上屆主席李慧琼因再次競逐,而不能主持選舉,故交給副主席郭榮鏗主持。但委員會召開多次會議後,至上周五(24日)第 16 次會議,仍未選出主席。委員會停擺,無法展開其他工作,故有說泛民議員故意「鬆手」,沒有提出枝節問題拖延議會,令第 16 次會議明顯加快。

今日有傳媒引述消息指出,泛民議員預料,下周五(5月8日)完成議程就可選主席,儘管有9個合併辯論和兩個決議案需要處理。該民主派認為,李慧琼可以處理「一般行政事宜」,即是仍有權力加長會議時間至數小時,盡快完成合併辯論和處理決議案。民主派只能吵一輪以示抗議,但頂多擾攘一兩次會議,實際上難以阻止建制派改選主席。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here