門徒小隊:糖水道天橋美干婆婆報平安 暫住賓館毋須露宿

0
64

北角糖水道天橋前日發生離奇火災,連累一批無家露宿者頓失棲身之處。關注港島東區露宿者的「門徒小隊」,下午重遇其中一位露宿者美干婆婆(傳媒誤報「麗姐」),並送上「門徒小隊露宿者基金」應急。美干婆婆表示失去財物,在義工安排下,暫住附近賓館,毋須露宿,繼續拾荒維生。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「門徒小隊」下午重返北角火災現場,在區內一帶巡視,約五時半,終於在糖水道,見到美干婆婆拖著一堆發泡膠箱橫過馬路。她表示,發生火災時,並不在場,個人財物全部燒掉,包括平日執拾紙皮的車仔;現在改執發泡膠盒,六至八個,僅賺三元。火災後,在義工安排下暫住附近賓館;然而,婆婆看來不放心把重要財物放在賓館,隨身帶著大銀包。

美干婆婆指,有三子兩女,火災後,其中一個兒子來探望她,看見狀況後哭訴「點解阿媽咁慘」,她亦感到無奈。臨別前,「門徒小隊」送上「門徒小隊露宿者基金」,給予婆婆應急,她才難得露出笑容。

據了解,美干婆婆操的並非純正福建話,估計是閩南話其中分支,加上夾雜普通話,因此極難溝通。

《門徒媒體》昨報導,橋上有五名長期居住的露宿者,包括美干婆婆。經門徒小隊和協助的社工確認,五人全部無事,現時分別暫住賓館或朋友住處。

相關報導:
[最新情況]北角糖水道天橋遭蓄意縱火 露宿者慘流離失所

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here