浸聯會長羅慶才牧師競逐連任呼籲錄音

0
118


香港浸信會聯會本周五(5月1日)舉行常務委員會換屆選舉,以朱活平牧師為首的建制團隊參選,挑戰競逐連任會長、上年發表反修例聲明的羅慶才牧師團隊。《門徒媒體》得到一段羅慶才牧師競逐連任的呼籲錄音,斥責聯會有人歪曲浸信會「政教分離」精神,上年反對聯會發聲明反對政府的反送中修例和《禁蒙面法》,「滅絕了教會順從聖經真理發聲」的原則。翻查紀錄,朱活平牧師七人團隊之中,有五人上年聯署去函施壓要求羅慶才撤回反送中聲明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港浸信會聯會本周五(5月1日)舉行常務委員會換屆選舉,由早上9時至下午1時半,地點九龍城浸信會。有支持羅慶才牧師的極可靠消息人士,向本媒體提供羅慶才推薦名單,呼籲浸聯代表投票支持,並強調因今次選舉是按票數排名來決定第一、第二和第三副會長的人選,副會長只投給林海盛,才可提高林當選的機會:

會長:現任會長羅慶才牧師
副會長:現任第二副會長林海盛牧師
書記:現任書記李慶汕執事
副書記:何家倫弟兄
司庫:現任核數黃匡平弟兄
核數:李秋雄牧師

《門徒媒體》獲得一段羅慶才競逐連任的呼籲錄音,反駁教會對於「傳福音」的誤解,指出「領人歸主」、「給予福利」就等同於「傳福音」,沒有關心人的思想及反思體制裡的罪惡:「那只是傳了『一半的福音』」。他進一步指出,有些人聲稱,浸信會與政府有「千絲萬縷的關係」,名下有眾多社福機構、辦學團體甚至醫院,從政府手中獲得很多好處,日後要獲取更多資助,就要與政府維持良好關係。

羅直言,浸聯上年在處理要求政府撤回反送中修例及《禁蒙面法》過程中,有人以這個為前設,歪曲宗派「政教分離」精神,要求不要破壞雙方關係,聯會不僅不能干涉或批評政府施政,反而要配合。他指出,在這前提下,「政教分離」只成了「緊箍咒」,違反浸會先賢用鮮血換取的「政教分離」真正意義:「滅絕了教會應本著信仰和聖經真理所發出的聲音」,他呼籲教會「保持警醒、為主發聲;行走窄路、主子得勝」。

上年6月因修例爆發反暴政抗爭後,浸聯常務委員會隨即發布《香港浸信會聯會就修訂〈逃犯條例〉之聲明》,呼籲政府撤回修例及作出全面諮詢。不過聲明發出後,有69名理事聯署去函常務委員會,施壓要求撤回聲明,朱活平七人團隊中,有五人參與,包括張啟明、何鏡明、陳志威、葉耀昌及曾家石。《門徒媒體》又發現,朱活平上年底講道時,曾抹黑反暴政抗爭人士「講仇講恨」,同時批評抗爭者要求「解散警隊」,會導致「無皇管」,製造違例泊車問題。

相關報導:
[浸聯改選]《門徒媒體》取得羅慶才牧師的建議投票名單
浸聯會常務委員會5月1日改選 信徒怒吼轟走朱活平親共團隊
[浸聯改選]朱活平抹黑抗爭者「講仇講恨」 諷刺解散警隊製造違例泊車

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here