[未解之謎]北角糖水道神秘大火燒穿橋頂 牆地卻僅輕微薰黑

0
240

北角露宿者聚居的糖水道天橋,上周六清晨離奇起火,仍有未解之謎。警方及消防初時懷疑有人縱火,一度追緝白衣黑褲中年男子,翌日卻改稱無可疑。天橋燒毁雜物昨天清理後,記者返回現場,橋頂被燒穿、火勢估計最猛烈的天橋中間位置,對落牆身和地下僅輕微薰黑。

記者:楊浩然

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

北角糖水道天橋上周六清晨約7時離奇起火,火勢迅速蔓延,黑煙沖上半空,遠至東九龍觀塘繞道亦可以看到,消防到場出動兩喉兩煙帽隊灌救,21分鐘後將火救熄,無人受傷,據報當時並無露宿者在橋上。

《門徒媒體》記者昨午重返糖水道天橋,橋上被燒毁雜物已被清理(圖一),近電車站入口、未受火勢波及的地方,以圍板隔開。綜合觀察,事件仍有可疑之處:天橋中間、接近康威大廈的位置,橋頂被燒穿,直徑超過半米(圖二),估計是火勢最猛烈的地方,對落牆身和地下卻僅輕微薰黑(圖三);此外,火勢雖然迅速蔓延及猛烈,天橋近電車站位置一帶卻完好,未受波及(圖四)。

火災後,消防及警方起初認為起火有可疑,警方一度列作縱火案處理;至傍晚表示,懷疑一名年約50至60歲、瘦身材中國籍男子在天橋縱火,案發時穿白色上衣及黑色短褲,正追緝歸案,翌日卻改稱火警無可疑,但未解釋任何原因。

此外,糖水道附近、區內另一露宿者聚居的福元街橋底,火災後竟有露宿者表示,近期收到身份不明人士警告,揚言會燒毁他們的地方,該露宿者稱「唔驚得咁多」。


圖一:糖水道天橋被燒毁雜物已被清理

圖二:橋頂被燒穿,直徑超過半米

圖三:對落牆身和地下僅輕微薰黑

圖四:天橋近電車站位置完好,未受火勢波及

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!