浸聯領導層五一改選 宗派信徒呼籲投下公義一票

0
123

香港浸信會聯會後天舉行換屆選舉,上年發表聲明要求政府撤回送中惡法的會長羅慶才牧師團隊,遇到親建制的朱活平牧師團隊挑戰。由平信徒組成的「浸信人公義聯盟」(下稱浸盟)發表聲明,呼籲年會代表投票給真正遵守「政教分離」精神、勇敢發聲指斥政權不公義的參選人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港浸信會聯會後天(5月1日)舉行年會,常務委員會進行換屆選舉,現任會長羅慶才牧師為首的團隊,與朱活平牧師為首的團隊,角逐會長、副會長、書記、副書記、司庫、核數。

浸聯發表聲明呼籲,各年會代表投票時,須認真考慮參選者是否真正遵守浸會先賢「政教分離」精神,與政府體制保持距離,以致在面對政權不公義時,能夠按真理勇敢發聲、表態、指斥錯謬之處,藉以真正彰顯基督的福音;同時也要留意參選者過去的言行見證,是否符合門徒的樣式。

有些參選者認為,聯會擁有眾多社福機構、學校、醫院,獲取政府資助,與政府有「千絲萬縷的關係」,雙方便要維持良好關係,結果當政府推出《逃犯條例》修訂、《禁蒙面法》惡法時,不惜歪曲浸信宗「政教分離」精神,聲稱教會不能干涉或批評政府施政,反而要盡力配合,故此反對聯會在黑白是非上,公開發表聲明表態,把「政教分離」淪為噤聲的「緊箍咒」。浸聯呼籲年會代表絕對要抵制這些假教牧領袖。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here