北角露宿者天橋神秘大火 區內露宿者收到縱火恐嚇

0
97

北角糖水道天橋上周六離奇起火,累及橋上露宿者失去棲身之處。事發後,同區無家者聚居的福元街橋底,竟有露宿者表示,收到身份不明人士警告,揚言會燒毁他們露宿的地方,令人懷疑糖水道天橋起火真正原因。
記者:楊浩然

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

位於北角英皇道與福元街交界、毗鄰利都樓橋底,是糖水道天橋之外,區內另一露宿者聚居處。糖水道天橋上周六清晨離奇起火後,於福元街橋底露宿多年的耀哥(綽號)表示,近期收到身份不明人士警告,揚言會燒毁他們露宿的地方;耀哥說:「若果是『意外』,政府咪唔駛安置你、賠償你囉!」被問及有否擔心,他回答「唔驚得咁多囉」。

糖水道天橋上周六清晨離奇起火,消防及警方起初認為有可疑,警方一度列作縱火案,並追緝一名中年男子歸案,懷疑縱火,翌日卻改稱火警無可疑,但未解釋任何原因。《門徒媒體》周一重返火災現場,發現橋頂雖然燒穿,對落牆身和地下卻僅輕微薰黑,且火勢僅集中天橋近康威大廈範圍,天橋近電車站範圍卻完好無損。

相關報導:
[未解之謎]北角糖水道神秘大火燒穿橋頂 牆地卻僅輕微薰黑
門徒小隊:糖水道天橋美干婆婆報平安 暫住賓館毋須露宿
[最新情況]北角糖水道天橋遭蓄意縱火 露宿者慘流離失所

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here