通州街露宿者警暴事件 康文署拒提供閉路電視

0
78

深水埗通州街公園露宿者遭警員襲擊事件,協助的立法會議員邵家臻,向康文署索取閉路電視片段,原定昨日查看,該署早上卻以警方指案件有新進展為由,拒絕查看。邵聯同林國璋牧師開記者會,斥警方「欺凌街友」,並批評康文署與警方配合,強調會向私隱專員公署等投訴。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

事發於2月24日,多名便衣警員暴力對待通州街公園露宿者,僅一名警員事後被捕。協助露宿者的立法會議員邵家臻,上月11日獲涉事街友授權及私隱專員公署批准下,向康文署索取案發時的閉路電視片段。昨早收到康文署通知,指因警方介入事件及案件進入司法程序,不能提供閉路電視影片。邵聯同林國璋牧師及受害人召開記者會記者會,講述事發經過。

邵家臻指原定昨早前往康文署查看閉路電視,惟早上接獲通知,因警方指事件有新進展,故未能供查看,他質疑康文署與警方配合,並表示會向康文署署長、警務處處長及私隱專員公署投訴。

林國璋牧師於記者會複述,3月3日,有自稱屬深水埗警民關係科的警員要求他澄清,並聲稱事發時警方並沒有「出隊」,及後警方高層亦承認曾經出隊,反映自稱為深水埗警民關係科的警員「講大話」。

警方2月4及24日進行代號「晴天」的反罪惡行動,便衣警員截查並暴力對待通州街公園露宿者。期間不斷「翻箱倒櫃」般翻查露宿者的家當,遍尋不獲後,竟然用錘子打爛他們的個人財物,例如膠凳、罐頭食物、袋裝米等等,殘骸散落一地。更有便衣警對露宿者施暴,扯頭髮、踩下體都,極盡侮辱。「苦路同行」發起人林國璋牧師悉獲黑警襲擊露宿者事件後,於3月3日聯同甘浩望神父及該區區議員等人,陪同露宿者,在通州街公園開記者曝光事件。

警員暴力對待露宿者事件被媒體廣泛報導後,警察公共關係科3月4日發稿,指有警員於2月24日的反罪惡行動中,涉嫌毀壞現場物件,並已將案件交由西九龍總區重案組進行刑事調查,一名涉事警員已被即時停職。3月6日警方交代媒體查詢時,警方回覆該名涉事警員經調查後,以涉嫌刑事毀壞被捕。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

相關文章:
[深水埗露宿者]林國璋牧師爆料:警方三個月570次「反罪惡行動」
深水埗露宿者遭黑警踩下陰 林國璋牧師及一眾人士譴責促道歉
[惡人先告狀]七警襲擊深水埗露宿者 西九重案組要求林國璋牧師助查

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here