吳宗文批美國抗疫表現欠佳 教訓港人別找代罪羔羊

0
120

特區政府應對「新沙士」不力,連日來更藉「限聚令」進一步加強魔警權力打壓抗爭者。著名建制教牧、播道會港福堂退休堂主任吳宗文牧師上主日講道中,借題發揮指斥美國抗疫表現欠佳、裝備不足,又暗示總統特朗普利用貿易手段欺壓中國及其他國家,最終導致美國大爆發蒙受巨大經濟損失。他更教訓港人要放棄爭拗、齊心抗疫,絲毫未提中國政府隱瞞疫情的責任。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會港福堂退休牧師吳宗文上周日講道,題目為《數點民數與降疫懲罰》,引用舊約撒母耳記下二十四章一至十五節,首先指出今次中國「新沙士」是神的懲罰性災難、向現代人「發怒」。他批評人類不斷破壞環境、捕吃野生動物,「武漢肺炎是大自然對人類的『反擊』」,不過,吳宗文完全無提及中國是病毒起源,不斷將責任推給其他國家。其後,他稱耶和華討厭地上國家的領袖「只靠自己」、「誇耀自己的國力」,不點名指責美國總統特朗普「驕傲自滿、在國際間霸凌、欺凌別國」。另外他更以中美貿易戰作為「反面教材」,指「美國去年從中獲得的關稅,都不及今次疫情蒙受的經濟損失多」,暗指美國當初「霸凌」中國如今「自食其果」,完全無提及世界衛生組織在疫症爆發初期拒絕承認大流行的事實。

面對政府抗疫不力、中共隱瞞疫情,吳宗文教訓香港人不要「找代罪羔羊」反而要「幫助別人走出困境」。他反指中國古代領袖遇天災會「下罪己詔」,當朝皇帝會反思是否自己的罪過而引致天災。然後,他指出信徒要展示關懷向人分享物資,特意提及疫情初期有醫護人員抗議保護衣物不足,同時無故提到美國「竟然」沒有充足醫療裝備給予醫護人員,甚至最基本的「口罩」都要自己購買,暗示本地罷工醫護人員不知足,忽略醫護界提出「封關救港」堵截疫症源頭的訴求,亦無視中共不斷全球搜購醫療用品導致各國醫療物資短缺的現象。最後他呼籲個人用網路傳揚福音,另一方面又勸人不要被網路的「快速」令到自身變得屬世、迷失自己。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here