五一各區重現零星抗爭 魔警限聚令打壓「和你唱」

0
55

特區政府藉「限聚令」打壓抗爭行動,民間以各種方式持續抗爭。「香城online」專頁前日發起「5.1天馬行動」,呼籲市民在各區支持黃店振興「黃色經濟圈」,隨即被建制陣營抹黑,魔警如臨大敵在各區部署數千防暴警察。職工盟多區設立街站派發單張宣傳加入工會,有網民發起在沙田新城市廣場進行「和你唱」,魔警多次藉防疫禁令無理票控在場市民,甚至封鎖商場。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「香城online」在五一勞動節發起「天馬行動」,指「黃金週,人人都係5.1黃金戰士!召集各路和勇手足,今日只做一件事:進攻黃店!!!」,希望市民當日多去黃店消費以支持「黃色經濟圈」。消息發出後,建制陣營鋪天蓋地污衊市民參加暴力活動,魔警更調動三千警力在各區高調巡邏,更借故截查市民,各區黃店均出現大排長龍。另一方面,香港職工會聯盟(職工盟)原訂的「工會戰線 抗爭之路」的五一遊行因被魔警發出「反對通知書」無法舉行,其後主辦單位改為在香港各區籌備和協調了「超過六十個街站,合共派出超過一萬張工會戰線的單張。」,並呼籲市民下午五點一分同時大叫口號「五大訴求,缺一不可。」,也有出現魔警騷擾的情況。

有網民號召晚上在沙田新城市廣場舉行「和你唱」活動,大批防暴警察到活動現場佈防,警告在場人士涉嫌違反「限聚令」,期間有市民被票控。大批防暴警員突然衝入商場驅散市民,以橙色膠帶圍封商場多個位置,多間商店落閘停止營業,期間魔警借違反「限聚令」胡亂執法、不斷推進、施放胡椒噴霧,多名記者及市民「中椒」大規模封鎖商場範圍,一度施放胡椒噴劑,重演去年七月十四日沙田新城市廣場「圍城」事件。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here