「耶教HKG報」七千人文章向神學院施壓 要解僱反暴政教職員遭轟

0
158


「耶教HKG報」七千人再被揭發撐暴政!該專頁上周刊登一篇聲稱是一位信主超過廿年的信徒文章,公開批評香港不同神學院支持去年反暴政惡法抗爭的聲明,指控他們違反政教分離的原則、不持守分別為聖的教導,又誣衊潘霍華、巴特及馬丁路德金信仰有問題,要求神學院停止引用其著作,最後更向神學院院長施壓停止聘用「極端思想」的教職員。該版版主在文章發表後不斷刪除反對留言,仍不能阻擋信徒炮轟。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

撐警專頁、「耶教HKG報」七千人在上星期三發佈一篇名為向香港眾神學院的忠告的文章,文章沒有註明作者,僅聲稱自己「一位信主二十多年的福音派信徒」、「香港某小教會其中一位負責同工」。他首先針對去年支持反暴政惡法抗爭的神學院(包括院長、教授及導師) ,狠批他們「公開表態反對政府的施政,包括在社交網絡上發表政見、批評政府或鼓勵信徒抗爭等行為,是「偏離了聖經的教導及損害了神的見證」。文章其後指控他們「把原本該分別為聖、政治中立的屬靈團體牽涉入世界政治的漩渦中」、「損害神的見證」。

其後,文中扭曲了聖經腓立比書二章十五至十六節原本的意思,要求信徒做一個「合神心意」的人,但對於同樣有教徒身份的官員、議員協助特區政府縱容魔警濫暴濫控的事實隻字不提,指控發聲的神學院教職員「罔顧聖經的背景」、「帶出符合他們政治取向的社會應用」。對於延續多天的警暴,文章形容無法隨意「在舊約裡拿個例子就應用在今天的處境」,批評神學界人士所追求「效法舊約先知勇敢地指責及對抗不義的政權」是「遷就社會流行的政治思想」,所持的理由竟是「神在舊約時代與新約時代對待祂選民的行政方式確實有所改變」。

文章其後進一步提出兩個論點:舊約時代「神並沒有吩咐被擄後的先知反抗外邦人的政權,無論他們的政權是如何的不義」、但以理「在外邦人的政權中工作,但他絕少責備君王」,作為理據教訓「精通舊約」的神學教授,不能「私拿聖經例子強解來符合某種的政治立場」來「鼓吹今天的信徒效法舊約先知對抗政權」。然後文章繼續批評神學院的人,「不知不覺就把與你們不同看法的信徒標籤為『不公義』及『無良知』的敵對陣營。這就是把任何政治思想當成真理的禍害了」,又明言「你們將永遠失去這一班服侍的對象。他們將不會再讀你們的課程、聽你們的講道、看你們的著作,甚至不再與你們交通了。你們的所作所為,大大損害了信徒的靈命,傷透了信徒的心,破壞了教會合一。若你們仍以為自己是為神作工,並為此感到光榮,那我就沒有話可說了」。

最後文章公開向神學院施壓,要求其教職員「停止引用信仰不純正的神學家如潘霍華、巴特、馬丁路德金」、「用正確的釋經法」、「不要再做不稱職的政治評論員」。同時,文章又指示神學院院長向教職員訓斥「停止教導及宣揚任何政治思想」、「嘗試用聖經把他們矯正過來」,更威嚇指神學院若不屈從,「審判從神的家起首,祂必會把你學院的燈台挪去。你將會失去為主作見證的機會,並且你草木禾稭的工程將會被主一把火燒掉。」

文章發表後引發信徒狂轟,專頁版主不惜刪除不同意見的留言。有信徒直言「有你講無人講咩? 唔啱聽就刪人留言, 也非甚麼牧者甚麼未拜巴力…的所為 係咪親拆十政權呀你? 人地至少有名有姓, 你咁勁, 現真身出黎講啦! 講到人地咁錯, 你咁啱, 你怕咩呀? 某小教會負責同工, 你係負唔負責任嘅負責人呀? 你係同工定同攻呀? 無恥」。

另一方面,有其他未被刪除的留言如下:
一、「第一,作者自稱『喜愛作者包括加爾文、清教徒、司布真、鍾馬田、薛華、史普羅、約翰麥克阿瑟、王明道、倪柝聲、陳終道、王國顯等等』及看其文筆,應屬基要派:展示立場是『世權是邪惡必過去』、『這世界非我家』、『國家無權管教會』、『教會不會理世事』。

若是如此,本人鼓勵其研習王明道在中共權下的「悔過書」。他被迫承認自己的「罪名」是「沒有鼓勵信徒服務政權」。他後來一生為此後悔而自願入獄。你看現在不再是八十年代開放改革時的福音大爆炸,而是如文革時期的宗教迫害。現在面對中共政權,不能「悶聲發大財」,不能「中立便平安」,而是「你不問世事,政治卻會來搞你」!若當年的王明道,要再來一次,應知不能坐以待斃,而為信徒,更要及早預備,甚至如啟示錄中宣揚的立場,與惡者勢不兩立!

第二,作者說「保守神學院政教分離」。其實「政教分離」是對應「政教合一」。對應大公教會曾出現的「王權控制教王之任命,及教王控制王權」,「政教分離」是指「國權不要來控制教會,教會也不會去控制國權」。

第三,啟示錄時期,七城七教會面對宗教迫害,自有主評價各教會的好方法(堅守、入獄、死),需要改善(秘密組織,而需有愛心),錯方法(重商、重王權、重神秘主義-諾斯底主義)。七教會不是互相指責,而是各自努力。

第四,在教會歷史中,當社會制度內充滿罪惡,基要主義便再次興起,期望遠離俗世。但在中共的宗教迫害下(在大陸正在發生),任何人也避不了。」

二、「『停止引用信仰不純正的神學家如潘霍華、巴特、馬丁路德金等』能具體講解潘霍華、巴特、馬丁路德金等人不純正的地方嗎?」

三、「如果以筆者你係神學上面嘅功力來講,係耶穌年代你一定係文士或者法利賽人,你同喺加拉太書上面所講嘅嗰班假教師有咩分別,如果你真係一個願意聽從聖靈引領嘅信徒的話,唔該用心聆聽聖靈同你講嘅說話,唔好諗住用自己嘅智慧去批判別人仲有,如果你寫嘅說話係真理嘅話唔需要一開頭用長篇大論推銷自己,因為如果嗰個人所表達嘅係從神以來嘅真理的話,哪怕佢只係一個目不識丁嘅平信徒!」

四、「不為公義發聲,無視血腥政權打壓平民、信徒、傳導人,又是否乎合聖經教導?當年摩西係咪唔應該帶人走難?」

五、「連一句『政教分離』都解錯,零分,重作吧!政教分離(英語:separation of church and state),指的是國家政府權力(凱撒即世俗王權)與宗教機構權力(基督即教會)的分割;也可以是說,是指政府不支持或壓迫任何一個宗教機構,任何一個宗教機構也不可以代理政府的職權。(wiki)」

六、「當你說出信仰立場,而這立場與政治立場有差異時,這是不是可稱為『不是信仰中立』嗎?事實上,有『中立』的可能性嗎?感覺作者對神學院的指責,是他們不務正業,沒有中立。那作者指的『中立』又是甚麼一回事。」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here