6.12首位示威者認暴動罪 寄語「香港人要掙扎」

0
64

示威者冼嘉豪今日在區域法院承認暴動罪,控罪指他於去年6月12日在中環立法會綜合大樓公眾入口參與暴動,並成為「反修例」中首位認罪示威者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

超過8000名市民於6月12日在金鐘添馬公園一帶集會,集會獲警方透過《不反對通知書》批准。其後佔領街道,以阻止香港立法會恢復「送中條例」草案二讀辯論。警方於當日下午暴力清場,無視不反對通知書的集會範圍,在中信大廈附近施放多枚催淚彈,並且包圍示威者,不提供撤退路線,險釀人踩人事件。

被告留守並多次向警方投擲雨傘等雜物,最後被警方制服在地後以非法集結罪拘捕,在警誡下承認參與非法集結。被告冼嘉豪報稱職業為救生員,是「反修例」中首位認罪示威者,他步入犯人欄前,寄語「香港人要掙扎」。

法官把案押至5月15日判刑,期間被告須還押候懲。庭外透露認罪是經過細閱證據後決定,預計服刑至少四年。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here