民主黨通過黃碧雲出選 網民轟「35個黃碧雲 議會過半又如何?」

0
60

民主黨九龍西支部上周日舉行特別會員大會,現任九龍西立法會議員黃碧雲擊敗「乳鴿」袁海文,代表民主黨出戰。消息一出,網上謾罵聲不絕,直指「35個黃碧雲,議會過半又如何?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

今年9月是立法會換屆選舉,民主黨決定派出7人出戰,各地區支部陸續開會敲定人選。上周日九西支部舉行特別會員大會,結果現任立法會議員、被網民形容為「多番出賣抗爭者」的黃碧雲,擊敗另一對手「乳鴿」區議員袁海文。

網友馮達浚Frankie Fung於其臉書上力數黃碧雲的戰績,表示根據其過往「多年對進步陣營、抗爭者抺黑」,已對其失去信任。他指出黃的五大罪行,包括於2016年8月16日,黃於其個人臉書上以「共青.年新政」誣衊青年新政、而同年10月26日,黃因梁游於宣誓時辱華和用上粗口,她便故意沒有護送兩人進入會議廳,尤如與其割蓆、於2012年11月4日,黃以「一眾民建聯B隊」形容其他參選區議會鞍泰選區的非建制參選人、2019年3月20日,黃更於立會投票贊成通過新界東北335億撥款,支持大白象工程和其利益輸送、而今年2月9日,黃主動要求警方加強突擊上門監察強制隔離人士,變相支持擴充警權,與抗爭者為敵。其他網友則表示,投黃碧雲與投民建聯無異,謂「基本上已經可以宣佈35+收皮」。

民主黨地區直選參選者評核的準則為:六成民調、支部成員和地區黨團投票各佔兩成。黃碧雲於支部成員票數遠超袁海文,而民調亦大致領先。黨內初選落敗的袁海文,深夜在個人臉書表示「很願意接受黨友們」的決定。惟程序上,還有待本月中旬,民主黨舉行黨大會後,才正式確認最終出選立會名單。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here