李慧琼粗暴霸佔內委會主席引衝突 信徒發聯署譴責人數逾五萬

0
71


立法會內務委員會前日爆發嚴重衝突,民建聯李慧琼議員在多名建制派議員及立法會保安護航下,不合法地霸佔主席台並主持會議。工聯會郭偉强議員拉扯人民力量陳志全議員衣領致其倒地再拖行,導致腰堆受傷,有基督教團體發起聯署譴責李慧琼粗暴奪權。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

立法會教育事務委員會前天下午完結前,超過二十名配戴黑色手套的立法會保安、建制派議員保護李慧琼議員登上主席台,其後組成人牆阻止民主派議員靠近主席台。雙方一度對峙、推撞及指罵,何君堯更作出打拳手勢挑釁。其中議會陣線朱凱廸議員和人民力量陳志全議員嘗試突圍,朱試圖沿牆壁爬高接近主席台,陳在正面突破,二人均被保安阻止,但當陳衝向主席台期間,被工聯會郭偉强議員拉跌並拖行數米。最後在多播擾攘下,全數民主派議員被趕出會議廳。立法會法律顧問馮秀娟上年十月曾指根據《議事規則》與《內務守則》,李慧琼只能決定會議日期及時間,不能調動議程,公民黨郭榮鏗議員怒斥李慧琼及保安公然奪權,形容今次會議屬非法。

教牧關懷團、香港基督教教牧聯署籌委會及香港教牧網絡隨即發起名為「強烈譴責李慧琼議員違法奪權踐踏法治」聯署,聯署以中英文撰寫,全文如下:

有關李慧琼議員今日下午在建制派議員護航,和得到立法會秘書處職員及保安人員配合下,非法霸佔立法會內務委員會主席之位並主持會議,作為一班關注香港時局的基督教教牧人員、信徒和一般市民,對李慧琼議員及一眾建制派議員,和特區政府,公然踐踏法治,無視程序公義,表達強烈抗議和作出最嚴厲譴責。

根據立法會議事規則,立法會內務委員會必須先選出正副主席,然後才能開始正式討論內務委員會相關議案。目前內務委員會乃由郭榮鏗議員負責主持會議,而且仍在進行選舉主席的程序中。郭議員於過去主持內務委員會的多次會議中,並無違反任何議事規則,所以李慧琼議員絕無法律基礎強佔內務委員會主席之位,而特區政府公然包庇李慧琼議員及眾建制派議員合謀奪權,實將管治威權凌駕法治,令立法會公信力蕩然無存。

我們嚴正要求﹕
1. 李慧琼議員停止所有違法奪權行動,讓郭榮鏗議員繼續主持內務委員會會議。
2. 所有立法會秘書處職員、保安人員及涉及立法會事務的公務員,務必嚴守政治中立原則,以公正持平、不偏不倚和尊重程序公義的態度,支援和服務每一位作為民意代表的立法會議員。

一班基督教教牧、信徒及香港市民
主暦2020年5月8日

截至今日中午為止,總聯署人數為54133人。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here