《門徒媒體》記者旺角遭防暴擎槍指嚇10/05/2020(有片)

0
64

2020年5月10日晚上,約11時半,在山東街與西洋菜南街交界、南行方向,《門徒媒體》記者尾隨一批防暴警員,進行直播期間,在亳無預警的情況下,突然遭一名未能辨別身份的防暴警員,以胡椒球彈槍,瞄準身體,狀似開槍,記者驚恐下,當刻意識到防暴有可能開槍,出於自衛蹲低,該防暴轉身離開,同行警員未有解釋為何向記者擎槍。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

記者表示,事發時和防暴足足有8米距離,他們只是進行直播報導,強調警員要記者退回行人路,根本無需要擎槍;當刻相信警員會開槍,即時蹲低保護自己,由於現場充滿胡椒彈氣味,受驚之下,不適嘔吐。
此外,昨晚在採訪過程中,記者也多番遭到防暴故意推撞和言語恐嚇。

《門徒媒體》予以嚴厲譴責,強調此舉動直接威脅記者的生命安全,完全超出阻撓正常採訪的範圍,一旦擦槍走火,後果堪虞;強調一如概往,堅持新聞自由,按照既有立場,繼續進行直播報導及評論節目。

相關報導:
《門徒媒體》嚴厲譴責警方5.10旺角擎槍指嚇記者聲明

(歡迎轉載,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here