親建制基督徒聯署信恫嚇突破管理層「作裁決的不是地上任何人」

0
368



中共喉舌《大公報》日前無理攻擊突破雜誌,狙擊《Breakazine突破書誌》煽惑基督徒參與抗爭。其後一群親建制基督徒跟從,發起聯署信向突破機構投訴,以更大篇幅刻意放大抗爭者的暴力,又聲稱該信目的並非向突破董事會施壓,但特意強調對突破的行為可作出裁決的,並非地上任何人,公開向突破機構董事會以上帝的名作出恫嚇。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該封聯署信署名為「一群心痛緊張年青人生命的香港人」,分為平常人 (非信徒版)及信徒版,收件人是突破機構董事會及萬樂人總幹事。聯署信中狠批《Breakazine突破書誌》今年一月出版的「勇氣不滅」鼓勵青年人及基督徒上街抗爭,又誇大抗爭者使用的暴力,但對於魔警上年爆發反暴政惡法抗爭期間不斷地對抗爭者及其他市民濫用暴力、濫控、選擇性執法、濫用私刑等等,聯署信裡完全無提及。另一方面,聯署信又直斥「散播恐懼政權的情緒」、「製造恐慌」,同樣無回應市民對送中條例的憂慮。此外,聯署信對於特區政府的惡行僅指「不代表我們認為香港政府是完美無瑕,更不是說,年青人是無故抗爭。明白大部分年青人工作者,都會選擇與年青人站在同一陣線」,然後又將矛頭指向媒體「太多真真假假的媒體報道」,質問「作為一所負責任的青少年服務機構,應該如何定位?」。

然後,聯署信將焦點轉向年青人,「我們應該怎樣引導年青人正面面對社會上的種種問題呢?」、「貴為服侍青少年的基督教機構,提倡生命影響生命,我們是否應該停一停,想一想,這條路應該怎樣走下去呢?」、「是否繼續鼓勵年青人以勇氣用暴力抗爭呢?是否繼續在社交網站(如Facebook, Instagram, Twitter 等)或各種媒體上宣揚個人/機構主張的政治/抗爭理念呢?」、「是否繼續單單謾駡政府所提倡的一切政策而沒有建設性的提議呢?」。最後以向突破機構施壓作結,「能切切實實以主耶穌基督的愛和標準,引領我們所愛所珍重的青少年重回正軌」、「對抗還是應對問題,分裂還是建立關係,突破機構會怎樣選擇呢?」。

親建制專頁「子女教育.家長齊關注」轉載聯署信,帖文裡先補充「此信將會寄到突破董事會手裏,而不是向第三方單位做出任何投訴」,又恐嚇指「從宗教角度講,突破定位是上帝的僕人,對於突破來說,能對它自身作出裁決的,始終不是地上的任何人,是不是?」。帖文為該聯署信作進一步解釋,聲言發信人不是向第三方仲裁單位投訴,而是直接寄予突破機構相關人士。此外,帖文又稱發起聯署者是弱勢基督徒群體,惟無解釋背後原因為何。帖文又自行定義該公開聯署信為教會內部「家書」,藉此轉移視線將所有批評意見視為「妨礙他人的家庭和睦,非常不合理」、「不文明理性的行徑」,亦大讚自己「已作出的回應都是認真的回應」、「預咗持異議者不會願意理解我們(明明是另一批基督徒)」,更以路加福音十七章一至二節針對反對者為「絆倒人的」。

相關報導:
[言論自由]高登音樂台 王少勇牧師 突破同遭中共打壓

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!