陳恩明盼停止越權 黑警團牧許淑芬:有人要吞噬警察

0
105

基督教豐盛生命堂主任牧師陳恩明早前向警察撰寫公開信,重提上年反暴政惡法抗爭期間出現的警暴,要求他們停止越權。其後,前助理警務處長麥文本、「黑警團牧」許淑芬分別發文狠批陳恩明牧師,不應「一刀切」和「以偏概全」認為全部警員都是黑色,又直斥陳加入敵對警察的陣營及拒絕擔任警隊的牧者。麥、許二人公開發佈文章後,連日以來不斷被信徒狂轟。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳恩明牧師於本月12日以《致以諾的信》為題,將「以諾」一詞化名成「基督徒警察」,向基督徒警察發公開信。信中重新提及去年反暴政惡法抗爭期間不斷出現的警暴問題,包括上年八月一名少女被魔警的「布袋彈」射爆右眼的事件、魔警在太古站以不足一米距離向示威者亂發胡椒球更推跌多人、八月三十一日太子站魔警無差別攻擊乘客,令他「怒不可遏,拍枱大叫,只欠粗口。」。其後他提出「警民關係淪落到這個地步,如何挽回?可以麼?需要麼?更重要的是你我還能恢復關係麼?」,又回想昔日當年相處的事,重申「好叫自己反思自己的言行可以怎樣調整,無愧於上主,也對人沒有妨礙。」。公開信同時回憶陳在前線擔任和平使者時的點滴,又希望基督徒警察「守法地執法,停止一切越權的行為,也不要妄想自己是多麼正義與神聖」,寄語「你們最優秀的時候,仍然不是;在極權膨脹之日,更不會是。」、「想一想:誰是主?我們只能服事一位」。

前助理警務處長、本身同是基督徒的麥文本前日以《回應陳恩明牧師〈致以諾的信〉》為題回應。麥文以一九八年「六四遊行」及二零零三年七月一日「反廿三條立法」遊行警方的處理手法作例子,推論出今日警方「不隨意使用武力驅散人群」、「不隨意拘捕」和「不隨意使用武力制止」,又大讚警隊使用的武器「符合世界安全標準的」,更重彈市民可以投訴警察使用過度武力的舊調。麥更藉著耶穌十二門徒中只有猶大一人賣主為據,直斥陳牧師「所有人和事都不應以『一刀切』的方式方類和『以偏概全』的態度處理」,然後他進一步指「並非所有警務人員都是黑色的」,又砌詞誣衊抗爭者「被陰謀者收買、劫持、誤導及操縱」,抹黑爆眼少女「請問那一位眼睛受傷的女孩在哪裡?究竟是警察、她自己還是其他示威者意外地弄傷了她?」。其後,麥要求陳牧師寫信給示威者,「勸導他們不可隨意散佈謠言、傷害甚至殺害無辜異見者、堵路及毀壞財物。」。最後他教訓信徒要效法耶穌,寬恕那些「出賣、拘捕、誣告、審訊、鞭打、嘲笑、戲弄和釘死祂的人」,期望陳牧師與以諾團契「為上帝傳福音」。

文章發佈後信徒一面倒狂批麥的文章,有信徒指「如提出投訴後有相應處理,咁721調頭走既警察呢?仲有關門既警署,可以點投訴?仲有每個唔同記者鏡頭下既警暴其實都好明顯。可以投訴、定罪,早做左啦,問題現有機制下只有包庇」、「大家知唔知咩教係最恐怖?就係黑警做野駛你教。嗱嗱,呢篇文作者話有黑警㗎,只不過唔係所以都係黑警咋。」、「以偏概全才是作者。一個已上岸的popo,以為自己知道真相」。此外,有信徒直言「若筆者認同警務人員當中有黑色的,而違反守則的警務人員可以被起訴、定罪並判刑,請問反送中運動6月以來有沒有一位警務人員因為違反守則而被起訴甚至判刑呢? 還是認為網絡上那些警察濫用暴力片段都是假的?」,更有信徒戲稱「浪費咗我3分鐘睇篇咁嘅文。」、「連團契都俾魔鬼騎劫了」。

另外,「黑警團牧」許淑芬同日以《致陳恩明牧師》為題接續斥責陳恩明牧師。她率先批評陳昔日忘記向警隊傳福音的心志、遺忘在佈道會帶領的決志者,認為陳「自圓其說」,又認為陳站在前線擔任和平使者「『牧師』所作的事『對人沒有妨礙』是一廂情願」。她揶揄陳牧師提出的警暴問題「可能你是深信不疑吧?」,其後開始抹黑「我也痛心那女孩子如何『爆眼』,為何她不出來指證?」、「我看見太子常有人『獻花』,卻找不到屍首,也找不到家人,為何那麼多人如此相信一定死過人呢?」、「很多年青人擔心催淚煙會如何傷害他們,甚至影響他們不育或致癌,那真是『大件事』,但欠奉醫學文獻及科學研究的證實,為何不乏信者?」。另一方面,她狠批陳牧師「『加入』了大陣營與警察對壘,還公開與以諾『割蓆』」、「自己選擇了不作警察的牧者」,又指斥抗爭者為恐怖份子。在文章末段,她坦誠地指出,她以能成為警察團契牧師為榮,並謂她與陳牧師的不同,「不純是觀點與角度的問題」,而是「信仰與價值觀對壘的問題」,但這對壘竟然是警隊「堅持的是維持社會安寧」與「有人要無故地攻擊,無情地要吞噬警察」。

許的文章發表後同遭信徒狂轟。有信徒恥笑「向人傳福音並不是要對那人的惡視而不見,非常低質的文章」、「我諗耶穌時代嘅文士法利賽人祭司同呢位許女士一定好夾」、「睇到尾,原來係佢!唔怪之得咁偏頗啦」,又有信徒直言「只是單看單幾段就可以不用看,離地的人由他們離地吧」,更有信徒斥「你是瞎了嗎,看不到黒警的殘暴嗎?他們不是按照法律去為䕶法紀,而是殘暴地對付示威者去發泄他們的暴怒」。

《門徒媒體》今年牽頭以信徒公投方式產生「基督教制裁名單」,許淑芬榜上有名,她在上年反暴政惡法抗爭期間,不斷扭曲聖經發佈假基督教導,又顛倒是非地抹黑示威者、肯定及支持警隊濫用暴力。她多篇牧言利用宗教術語盲目撐警、黑白不分,濫用聖經支持黑警所有的濫權行為,令他們誤會自己所行的事都是上帝心意,完全無牧者心腸。門徒事工率先發起聯署譴責聲明拒絕承認許淑芬擁有牧師的身份。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here