[DSE爭議]敢言校長徐榮耀為學生發聲「 教育局妨礙學術自由」

0
56

今年DSE歷史科試題「1900-45年間,日本為中國帶來的利多於弊」引起爭議,一篇名為《徐榮耀校長回應所謂歷史試題事件》的文章在網上流傳,徐榮耀在文中指,作為一個校長,需要為學生發聲「才能對得起學生,對得住自己的專業」,批評教育局主動設限,是損害一國兩制精神,妨礙學術自由,而特首林鄭月娥指責教育界是「無掩雞籠」一事毫無道理,因為「毫無忌憚自由進出者,竟然是特首及教育局!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今年中學文憑試(DSE)歷史科(世史科)涉及中日關係討論的試題引發風波,教育局局長楊潤雄居然以「傷害國民感情」等理由,要求考評局取消相關試題,並表明會派員調查。

「敢言校長」徐榮耀是新會商會陳白沙紀念中學校長,作風一向開明敢言。徐榮耀指,DSE 歷史科開放式題型「本身並無立場」。又表示香港有言論自由,什麼事都可以討論正是「一國兩制可愛之處」,教育局的做法損害一國兩制妨礙學術自由。

他最後引述林鄭月娥指香港教育局是「無掩雞籠」,但「毫無忌憚自由進出者」是特首及教育局,「山雨欲來風滿樓,各位校長保重!」

文章一出,即引來網上瘋傳及轉載,網民均十分認同徐校長,認為支持香港有言論自由乃係學術界應有之義。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here