「耶教HKG報」七千人信仰宣言教訓信徒不能抗爭要順服政權

0
415

魔警上年反暴政惡法抗爭期間多次濫暴、濫告,近日出台的監警會報告淡化警暴問題,特區政府更刻意扼殺言論自由對付港台節目《頭條新聞》,連日來遭社會強烈批評。「耶教HKG報」「七千人」再次發功,早前發起一份《基督徒的福音使命與社會責任宣言》,以十五點信仰宣言形式澄清及重申信徒如何活出見證及履行教會使命,包括信徒不能參與抗爭、要順服政權不可對抗及教牧不能談政治。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

撐警專頁「七千人」日前在其面書專頁發佈一份名為《基督徒的福音使命與社會責任宣言》,開首聲稱該份信仰宣言「澄清及重申基督徒在現今的社會及政治環境中如何活出基督的見證及履行教會的使命」,共有十五點並分為兩頁。第一至四點圍繞基督教核心信仰價值,包括「神是獨一的三一神,聖父、聖子、聖靈都是有位格的神,三位是同等、同榮、同尊」、「聖經原稿(底本)在各方面(包括道德、歷史、科學等)全無錯謬」、「相信耶穌基督是神的兒子」、「相信得救是本乎恩,也因著信,不是靠行為(弗2:8-9)」。然而,第五點開始訓斥信徒如何面對暴政,包括「新約清楚教導信徒要順服政權(羅13:1-2;多3:12-14;彼前2:13-14),我們只在政權要求信徒作違反聖經教導的事上拒絕遵從(徒5:29)」。第六點更公開宣稱「新約沒有教導信徒可以聚眾與政府抗爭」、「沒有教導信徒可以違法或使用暴力去對抗政權」,對於近日特區政府及魔警的行為,宣言指「不應因政府不照我們的意思做就起來反抗(太5:38-48)。基督徒無論在甚麼景況都能知足及作主見證(腓4:11-14)」。

另一方面,宣言中第七點亦教訓信徒任何時間要「流露出聖靈所結的果子」,第八點更提出基於「不義的人不能建立公義的社會」,所以「公義的國度只有主耶穌再來的時候才會真正及完全的實現(腓3:20)」,其後第九點教訓抗爭信徒「不是專注用世界的方法去追求社會公義」。第十點開始自行定義教會並非「社福機構」,將傳福音的工作解釋為「拯救人的靈魂及栽培信徒的靈性」。第十一點將「作鹽作光」理解為「不認同整體教會有這個改革社會及改變文化的使命」,第十二點更提醒信徒不能參與抗爭,「聖經並沒有吩咐信徒積極參與政治抗爭來爭取社會公義」、「只會帶來分化及仇恨」。第十三點該宣言定義「政教分離」為「教會不應主動參與政治的運動,也不讓政治力量干預教會的運作」、「政府不應干涉教會的內務,教會也不應阻撓政府的運作,甚至呼籲信徒對抗或推翻政權」,第十四點則針對教牧「反對利用教會講台談論政治事件或宣揚某些政治思想」、「不是用政治釋經去鼓吹信徒去參與社會抗爭」,最後一點指「不應讓任何政治思想及世界的價值觀影響了我們對主及福音使命的忠誠」。

宣言另一頁列舉多篇具爭議性的參考文章,包括基督徒對社會關懷及政治參與的態度順服的道理基督徒反對公民抗命的八個原因回答有關基督徒順服政權的問題不義的政權需要順服嗎?—羅13:1-2正解基督徒不需懼怕掌權的嗎?—羅13:3-5正解從聖經看普世價值(一)從聖經看普世價值(二)

相關報導:
撐警專頁《七千人》為警暴護航 「真正基督徒和暴徒劃清界線」
「耶教HKG報」七千人引羅馬書謬言當順服不義政權
「耶教HKG報」七千人亂用聖經誤導信徒放棄爭取社會公義
成為不向巴力屈膝的七千人
「耶教HKG報」七千人文章向神學院施壓 要解僱反暴政教職員遭轟
「耶教HKG報」「七千人」叫信徒認命 貶醫護手足貪生怕死

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!