華人基督教聯會十月組團訪京研國情 對港版國安惡法隻字未提

0
41

中共全國人大會議昨晚強推「港版國安法」,以《基本法》附件三方式頒布直接繞過立法會實施,進一步侵害港人自由,社會瀰漫一片恐慌情緒。香港華人基督教聯會宣布,繼續在10月11至16日舉辦教牧學習交流團,於北京進行「國情研習課程」。當中主辦單位會安排訪問宗教和政府部門,「維穩」味道極為明顯。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

全國人大會議頒布「香港國安法制」草案再次收窄港人享有的言論自由、人權,指導特區政府要建立「健全維護國家安全的機構和執行機制」。另外,草案明確表示中共能以維護國家安全為由,可「根據需要」在香港「設立機構」、「依法履行」維護國家安全職責。草案又表明法案將列入《基本法》附件三「由香港特別行政區在當地公布實施」,無需經過立法會審議。草案更要求特首開展國家安全推廣教育,為著危害國家安全的行為等情況定期向中共提交報告。其後全國人大常委會亦被授權介入香港內部事務,「就建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制制定相關法律」,該草案通過後不能取代《基本法》二十三條立法。

華人基督教聯會近年雖被多次揭發舉辦「洗腦」的教牧學習交流團遭教內狠批,然而今年該會仍然主辦「國情研習課程」。根據行程表顯示,該交流團的對象同樣為教牧、傳道同工及信徒領袖。參加者除遊覽不同景點之外,更需連續參加六個由北京著名學者或政府部門官員主講的課程,包括「中美貿易戰下的國際形勢與我國對外政策」、「當前宗教對中國發展的任務與挑戰」、「變動中的世界局勢與安全」、「中西文明交融與人類命運共同體」、「中華文化要義與文化自信」及「5G建設下新時代中國社會主要矛盾的契機」。同時,當局亦重點安排參加者參與北京市基督教兩會座談交流及參觀由官方安排的三自教會。

另一方面,華聯會執委會兩年前被指拒絕該會四十二名董事聯署,關注中共粗暴打壓教會的事件,亦在《引渡條例》、《基本法》二十三條立法引發爭議至今仍無表態反對。多名現任華聯會董事會成員更被揭發出席今年一月中聯辦新春酒會,其中一名成員、出版部長張啟明牧師在月初的浸信會聯會常務委員會換屆選舉中,以六百八十二票成功搶灘擔任浸聯會第三副會長。

相關報導:
華人基督教聯會10月組團訪京研習國情 封口不談引渡惡法
華人基督教聯會拒絕關注中共打壓教會事件
華人基督教聯會大搞教牧洗腦團 親共維穩停不了
中聯辦新春酒會駱惠寧談止暴制亂 華聯陸幸泉鄭守定成座上客
羅慶才牧師得票逾八百連任浸聯會會長 六人團隊全體當選

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here