循道衛理人浸信人聯署聲明反對「港版國安法」 浸盟:立即收回立法

0
151

中共上周強行通過「港版國安法」進一步侵害港人自由,多個信徒群體近日均發起聯署杯葛反對,包括循道衛理人、浸信會人及榮光敬拜事工等。他們認為今次中共徹底撕毀一國兩制,又呼籲中共尊重國際人權公約及基本法的承諾,亦提醒教會面對不義及邪惡要作為社會良知和盡其先知職份直斥不義。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸信人公義聯盟昨日發起名為「一群浸信會人要求收回《港版國安法》聯署聲明,直斥中共完全繞過香港立法會審議程序,又指設立《港版國安法》整個立法過程完全撕毀香港一國兩制承諾、剝奪港人應有的人身自由、權利及自由。聲明中特別表明立法後宗教自由將會盪然無存,香港社會更會出現早前因敢言而被中共打壓的王怡牧師的情況,更要求立即收回《港版國安法》以撥亂反正。

另一方面,榮光敬拜事工同日亦發起名為「香港基督徒回應國安法聯署聲明」,以中英文撰寫。聲明中提及向社會作出四點認信及承諾,包括「天國福音」、「真誠悔罪」、「忠於基督」及「守望同行」。他們深信天國的福音「不單關乎個人幸福,更關乎全球福祉;不單帶來個人靈魂的得救,也帶來社群關係的更新;不單帶來個人品格的提升,也帶來社會制度和文化的提升。」,又願意為香港教會自二十三年前主權移交後不為社會上的不公義發聲誠懇悔罪。他們同時承諾只效忠於耶穌基督,「不會讓任何地上的權勢,不論是政府、政黨、領導人或任何威權組織、部門,位居耶穌基督之上,成為指導教會傳道牧養工作的權威」、「不會向任何地上權勢屈膝敬拜。」,也承諾「無論環境如何險惡,將堅守教會本份,與所有香港人同行」,深信教會面對不義和邪惡需作「社會良知和盡其先知職份,指斥不義」。

另外,一群循道衛理聯合教會的教牧及信徒前日發起名為「一群循道衞理人就「港版國安法」的聯署聲明」,提出三點回應:一、狠批港府無汲取上年反暴政惡法抗爭的教訓,依然無視反對設立惡法的民意;二、揭破《港版國安法》背後目的是令香港人對「一國兩制」、「港人治港」及「高度自治」的信心陷於低谷,香港市民隨時觸犯惡法;三、特區政府真誠反映市民憂慮,中共能尊重國際人權公約及基本法的承諾,廣泛聽取各界不同意見,重新審議有關法律草擬的工作。截止今日早上為止,共有五百五十人參與聯署。



請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!