浸聯羅慶才會長反對「港版國安法」:摧毀本港健全法治制度

0
108


「港版國安法」上周在中國人大會議通過,激起全球嘩然,香港更有數以萬計市民上街以示不滿。成功連任的香港浸信會聯會會長羅慶才牧師接受《門徒媒體》查詢時表示,個人反對訂立「港版國安法」,因為會摧毀本港健全的法治制度,在司法立法各方面,加入了不確定因素。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中國人大上周四閉幕,以2,878票贊成、1票反對及6票棄權,通過《全國人大關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》草案(又稱「港版國安法」)。香港浸信會聯會會長羅慶才牧師接受《門徒媒體》查詢時表示,個人而言,反對訂立「港版國安法」的,因為會摧毀本港健全的法治制度,在司法立法各方面,加入了不確定因素。

至於浸聯會否開會討論及發表聲明,羅慶才表示,自從人大上周四通過草案後,該會常委未有機會就這事作討論,暫未能確切回應。

根據本媒體查詢,羅慶才是本地宗派總會或聯會中,首位明確表態反對「港版國安法」的現任會長或主席。人大表決前,他上周發表「會長的話」時,曾撰文指「……中央政府竟然二話不說,弄一個「國安法」的香港版,硬生生地套在這地生活的七百多萬人的頸項上?負責推銷的特區政府還竟然說在『國安法』下,港人本已享有的自由不會改變!我們都知道,我們也知道他們都知道,這些『自由』已不再是『自由』;那不會改變的,相信是這種不是『自由』的『自由』。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!