[港版國安法]聖公會人發聯署 為鄺保羅管浩鳴賣港行徑向港人懺悔道歉

0
272

中共強行通過「港版國安法」徹底摧毀香港人權自由,宗派信徒群體陸續發起聯署聲明,繼循道衛理人、浸信會人後,聖公會人亦發起反對「港版國安法」聯署聲明,當中更點名批評大主教鄺保羅及秘書長管浩鳴,言論並不代表全體聖公會人立場及意願,更為他們的賣港行徑,向全體香港市民真誠懺悔和道歉,是聖公會人多份聯署之中,措辭最嚴厲。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「齊撐!聖公會人」和「聖法蘭西斯行動」發表《一群聖公會人就「港版國安法」的聯署聲明》,聲明共有四點:

一)根據香港聖公會使命宣言第四項「致力改變社會上的不公義結構,反對任何形式的暴力,並竭力追求和平與共融。」如今中共政權強行以《基本法》附件三形式設立有巨大爭議的「港版國安法」,完全漠視《中英聯合聲明》對港人的承諾,親手摧毀一國兩制。作為忠誠的聖公會信徒,定當向此等強權暴力、向不公不義說「不」!

二) 就本會大主教(港區人大)及秘書長(前政協)早前對「港版國安法」的一切言論,並不代表全體香港聖公會人的立場及意願。

三) 縱然我們強烈不認同鄺大主教(港區人大)及管秘書長之言論,但基於他們至今仍是聖公會的一員,他們作為教會的代表,我們的確無法與之切割,只能默然接受坊間一切對聖公會的指責。豈料,兩位聖品繼續利用聖公會聖品的身份,附和北京政權種種倒行逆施!如今他們更支持港國安惡法,嚴重損害教會和香港的利益!我們一眾聖公會人實在感到痛心疾首!亦為我們未有在教會內及時阻止及制裁二人的賣港行徑,實在感到萬分慚愧!在此,我們向全體香港市民真誠懺悔和道歉!

四) 「順從神,不順從人,是應當的。」我們只會順服於上帝,不會妄想可以「愛」感動極權。聖經中的十誡是上帝留給世人寶貴的指引。我們呼籲全體聖公會人,香港在此危難之際,背起時代的十架,一起攜手捍衛一國兩制,奮力維護香港的核心價值。我們更希望各位弟兄姊妹,關注和正視聖公會過去三十年過度親近政權、脫離群眾的歪路,一同反省和改革教會積重難返的流弊,讓聖公會可以真正心意更生而變化,能夠在末世中成為一個真正「行公義,好憐憫,存謙卑的心與上帝同行」的教會,繼續在香港為主作光,榮神益人。

該聲明直指身兼人大的大主教鄺保羅及秘書長管浩鳴,早前支持「港版國安法」的言論,並不代表全體聖公會人,並利用聖品身份,附和北京政權種種倒行逆施,為他們未有在教會內及時阻止及制裁二人的賣港行徑,感到萬分慚愧,向全體香港市民真誠懺悔和道歉。這是聖公會人歷次聯署聲明之中,措辭最嚴厲。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!