[港版國安法]宣道會人聯署反惡法 政府濫權合法化

0
112

中共早前強行通過「港版國安法」徹底摧毀香港的人權自由,宗派信徒群體陸續發起聯署聲明,繼循道衛理人、浸信會人及聖公會人後,宣道會人亦發起反對「港版國安法」聯署聲明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

宣道會華貴堂陳建榮傳道昨發起《一群宣道人就「港版國安法」的聯署聲明》,聲明共有四點:

(一) 國安法在中國已實行27年, 劣跡斑斑,不斷用來打壓、懲治異見人士、維權人士、揭露社會真相人士,使政府的濫權合法化。「國家安全」是我們所重視的,卻必須「循名責實」,從國安法的細節與歷史中,指出它「好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢」(太二十三27),侵犯國民的基本權利和自由。「作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。」(羅十三3)但國安法卻使行善的懼怕,所以它並不是神的用人,於人有損,空空地佩劍,無法使惡者懼怕;卻使義人蒙冤,刑罰那行善的。

(二) 港版國安法「頂莊舞劍,意在沛公」,以國家安全之名,破壞一國兩制,剝奪港人應有的人身自由、權利等,侵犯言論自由、宗教自由、良心自由。基督徒雖然奉公守法,卻愛鄰如己,不應獨善其身,以為只須「順服在上有權柄的」,就能苟且偷安,換取虛假的平安喜樂。任由惡法肆虐,就是變相恨惡我們的鄰舍; 並且,「人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。」(雅四17)

(三) 耶穌基督是再來的王、救贖的主。今日,我們不應以順服掌權者為藉口,掩飾我們對專制政權的恐懼、對既得利益的執迷。我們應該以天國的倫理來批判當前的國家問題,公開指責(路十三31-32;太二十三13-36;哈一2-4、12-17),才是盡上真正的公民責任,以免掌權者與國家陷入萬刧不復之地。面對權勢,我們真的會恐懼,卻必須認信耶穌基督才是真正的掌權者,祂救贖我們,卻也是我們真正要害怕的對象(路十二4-5)。

(四) 耶穌基督是醫治的主、使人成聖的主。我們當然要醫治負傷者、卻不應任由別人受到傷害,坐視不理,否則我們就成了偽善的、怯懦的治療者,甚至變成幫兇。我們要醫治負傷者,並且正本清源,處理傷害的根源。基督徒追求的全然成聖不是種道德潔癖,而是針對人的全然墮落 ——不單靈性的墮落,還有情感的墮落、理性的墮落等,基督徒必須追求聖靈的加能賜力,與專制政權扭曲的「愛國教育、語言偽術」相抗衡,撕破其虛假,才能真正作鹽作光,見證真理。

截止昨日下午4時50分為止,共有178人聯署。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!