基督教協進會無視中共破壞一國兩制 認同人大訂立「港版國安法」

1
182

中共粗暴通過「港版國安法」進一步剝奪港人權利與自由,宗派人相繼發表聯署聲明反對並要求收回。《門徒媒體》上周向基督教協進會書面查詢立場,該會昨發表聲明,竟認同特區政府二十三年來未能為基本法第23條立法,全國人大就國家安全訂立「港版國安法」,是《基本法》所訂明;對於中共繞過特區政府粗暴立法、破壞一國兩制,完全隻字不提,只提出小修小補。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督教協進會常務委員會昨發表「香港基督教協進會常務委員會對全國人大通過訂立『港區國安法』的回應」,聲明一開始便強調香港是中華人民共和國的特別行政區,指出「在一國兩制、港人治港、高度自治的方針下,為維護國家安全以保障人民生活安定,從國家層面及香港特區範圍就國家安全立法,是《基本法》所訂明的」。聲明緊跟建制派及中共官員的論調「過去二十三年,特區政府未能為基本法第23條立法,全國人大認為因面對國家安全的需要,決定訂定『港區國安法』」。

聲明提出三點要求,第一點指中共在港設立的國安機構,調查、搜證、檢控及審訊等,應在香港及按香港法律公開公正進行;第二點要求「港區國安法」不具追溯力、設立日落條款,當完成基本法第23條立法時,取代「港區國安法」:第三點要求「港區國安法」應與普通法原則一致、保障人權和自由。

協進會聲明第四部份,希望「港區國安法」保障香港基督教教會及團體,繼續享有與普世及內地基督教教會及團體交往及合作的自由,結語鼓勵信徒發表意見。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

1 COMMENT

Comments are closed.