循道衛理聯合教會林崇智會長高調向反港版國安法聯署信徒割蓆

0
647

循道衛理聯合教會竟和反對「港版國安法」的信眾割蓆!由林崇智牧師擔任會長的總議會昨發表公告,高調和上周六發表「一群循道衞理人就港版國安法聯署聲明」割蓆,指該聲明乃部分同工同道之個人意見,並不代表教會立場。循道衛理教會一直拒絕回覆《門徒媒體》有關「港版國安法」之立場,一反該會以往勇於公義發聲的傳統,唯林崇智牧師擔任第二副主席的基督教協進會,卻發表聲明,認同中國人大就「港版國安法」立法。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

循道衛理聯合教會網站刊登「總議會消息」,由林崇智會長發出,指近日收到不少就一份名為「一群循道衞理人就港版國安法聯署聲明」之查詢,謹此澄清該聲明乃部分同工同道之個人意見,並不代表教會之立場。該會只透過官方網頁及媒體平台,發放及發表正式立場或聲明,任何與該會有關群組或個別會友於網上或媒體之言論或聲明,均不代表該會。

聲明又指,該會理解及尊重會內同工同道對社會議題、政治事件等持有不同立場及意見,並尊重其公開表達之權利;但為免引起不必要之誤會及尊重所有持不同意見立場者之感受,請凡以該宗或該會有關聯之名義發表聲明之人士及團體,務必於聲明或聯署當眼處註明:「本聲明/聯署並不代表香港基督教循道衞理聯合教會之立場」。

一群循道衛理教會教牧及信徒上周六發起「一群循道衞理人就「港版國安法」的聯署聲明」,提出三點:一、狠批港府無汲取上年反暴政惡法抗爭的教訓,依然無視反對設立惡法的民意;二、揭破「港版國安法」背後目的是令香港人對「一國兩制」、「港人治港」及「高度自治」的信心陷於低谷,香港市民隨時觸犯惡法;三、特區政府真誠反映市民憂慮,中共能尊重國際人權公約及基本法的承諾,廣泛聽取各界不同意見,重新審議有關法律草擬的工作。聯署者包括該會前會長袁天佑牧師、李鼎新牧師、劉建良牧師、余恩明牧師、謝志宏牧師、崇基學院神學院院長邢福增等。

《門徒媒體》上周五向林崇智發出書面查詢,詢問有關循道衛理教會對於「港版國安法」之立場,以及會否發表聲明,唯林崇智一直未有回覆。自中國人大宣佈會訂立「港版國安法」以來,該會一直沒有發表任何聲明,一反該會以往勇於公義發聲的傳統。

此外,由林崇智牧師擔任第二副主席的基督教協進會,昨發表聲明,認同中國人大就「港版國安法」立法。聲明強調香港是中華人民共和國的特別行政區,指出「在一國兩制、港人治港、高度自治的方針下,為維護國家安全以保障人民生活安定,從國家層面及香港特區範圍就國家安全立法,是《基本法》所訂明的」。聲明緊跟建制派及中共官員的論調「過去二十三年,特區政府未能為基本法第23條立法,全國人大認為因面對國家安全的需要,決定訂定『港區國安法』」。

本媒體傍晚向聯署發起人之一袁天佑牧師查詢,截稿仍未收到回覆。

相關報導:
循道衛理人浸信人聯署聲明反對「港版國安法」 浸盟:立即收回立法
基督教協進會無視中共破壞一國兩制 認同人大訂立「港版國安法」
[港版國安法]循道衛理教會未表態 《門徒媒體》書面查詢立場

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!