姜嘉偉牧師擬6.12舉辦祈禱會遭警以限聚令打壓被迫取消

0
167

魔警在中國「新沙士」疫情稍為放緩之際,仍然多次藉「限聚令」打壓集會自由,近日更刻意打壓宗教自由。基督教儲聖會以太堂姜嘉偉牧師計劃今天於愛丁堡廣場舉行祈禱會,卻遭魔警繼續以限聚令打壓集會,禁止教會以外其他地方辦宗教活動,祈禱會被迫取消。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督教儲聖會以太堂姜嘉偉牧師原定今日在愛丁堡廣場舉行祈禱會,但魔警早前已在其面書專頁作出威嚇,指在「限聚令下在教會外的宗教活動不獲豁免」、「不要參與非法集結」,表明今日會作出拘捕行動。他接受《蘋果日報》訪問時指,日前收到警方電話,根據限聚令,宗教活動獲豁免的前提,是該活動的舉行地點是興建作或慣常用作崇拜地點的處所,因此不是所有宗教活動均可豁免。他認為政府處理「新沙士」疫情態度散漫,唯獨極為積極執行「限聚令」,令人覺得政府「想用限聚令收窄集會自由」,他不希望參加者被捕故此無奈取消集會。

他直言六月十二日是值得紀念的日子,故此希望藉著祈禱會,勾起港人回憶上年的付出,又期望港人面對強權要拒絕麻木。民間集會團隊發言人劉頴匡回應時批評警方杞人憂天,直指姜牧師當日決定每八人一組唱聖詩,不會違反「限聚令」,又認為警方故意營造恐慌氣氛恐嚇市民的行為「相當唔要得」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!