播道會恩福堂崇拜首次公開提及「港版國安法」:立法、執法、施法、守法的都有人為限制

0
203


中國人大上月底通過「港版國安法」,播道會一直未有就此表態。恩福馬鞍山堂上周日崇拜講道首次提及「港版國安法」,陳嘉信傳道聲稱,「港版國安法」有人支持,也有人擔憂,聲稱任何的法律「立法、執法、施法、守法的人,都有人為的限制」。他又指公義的動機是出於愛,不是憤怒,繼而批評香港反暴政抗爭者的「私了、裝修及毁壞公物」行為是不應該。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事 奉的崗位,多謝合作!)

恩福馬鞍山堂陳嘉信傳道在上周日崇拜講道中,以「公義與和平」為題,引用詩篇85章,把公義與和平的關係,定義為「當神伸張公義時,人便會安份守己,不會傷害別人,各人公平的對待」,所以只要人「合作」,配合神的公義,守律法便可。

在講道中段(29:14),陳嘉信提及人大通過的「港版國安法」,聲稱有人支持、可以保證安全穩定和平,也有人擔憂,他謂「地上法律背後都有想達致的精神,但立法、執法、施法、守法的人,都有人為的限制」,並謂神會把不守律法的人交給仇敵。陳謂舊約中的公義定義很廣,包括管治、懲罰,拯救,但全都是出於神對人那份盟約的慈愛,所以公義的動機是出於愛,不是憤怒,繼而批評香港抗爭者的「私了、裝修及毁壞公物」行為是不應該的。他把第十節的「慈愛與誠實相遇」中的慈愛定義為「神對人那份盟約的慈愛」,而誠實即信實,等同第十一節的「從地而生」,即「從人而出」,也是說人守與神的約。而人因藉種種罪性,往往不守律法,所以便如第一節般求神幫忙,而耶穌便代表所有人守律法,成就了救恩。最後他更引劉進圖的例子,教訓信徒要兼聽兼容兼顧,並學習寬恕。他謂人們能否在神那盟約的愛中行公義與復和,關鍵在於能否明白耶穌基督的愛。

《門徒媒體》上月底向播道會總會發出書面查詢,查詢對「港版國安法」立場,該會主席郭文池書面回覆,指該會正對法案內容及推行細則,作更多了解,日內將召開會議商討,現階段並未有任何結論。直至截稿,該會仍未公開回應事件。

(歡迎轉載本報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!